Метро должно развиваться не в ущерб безопасности – Михаил Брячак

ЧП2 комментария
Метро должно развиваться не в ущерб безопасности – Михаил Брячак

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак («Справедливая Россия») возложил ответственность за аварию на политическое руководство Москвы, которое развивает метро без достаточного внимания к безопасности.

В интервью LifeNews Михаил Брячак сказал, что власти Москвы стремятся увеличить количество веток и станций метро, но развитие должно осуществляться не за счет вопросов безопасности.

Ответственность за произошедшее должны нести должностные люди, принимающие стратегические и политические решения, а не работники технических служб, которые выполняют свою работу хорошо.

Депутат сказал, что по результатам работы госкомиссии неизбежно будут приниматься решения по персоналиям.

Брячак критически отнесся к решению руководителя московского метро не прерывать отпуск. По его словам, не отреагировать – неэтично. «Есть морально-этические нормы, которые должны вести к другому решению», - сказал депутат.

Решение начальника московского метро Ивана Беседина «вызывает обоснованную критику, но надо поблагодарить медицинскую службу и пожарников, они показали блестящий уровень, на который должны ориентироваться чиновники».

Брячак сказал, что все решения по развитию метро должны проходить общественные слушания, и надеется в ближайшее время получить от московского руководства разъяснения по произошедшему и планах по предотвращению подобных инцидентов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз