На Камчатке пропал Ан-26 с 22 пассажирами, включая чиновников. Его ищут в море

ЧП1 комментарий
На Камчатке пропал Ан-26 с 22 пассажирами, включая чиновников. Его ищут в море

СКР уже возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

На Камчатке ищут пассажирский самолет Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия», который перестал выходить на связь в 10 километрах от поселка Палана, куда летел из Петропавловска-Камчатского, выполняя рейс №251.

На борту находятся 28 человек – шестеро членов экипажа и 22 пассажира, включая двух детей. Большинство пассажиров – это жители поселка Палана, включая его главу Ольгу Мохиреву. Их список уже опубликовали местные власти.

«По предварительным данным, в самолете находились начальник мобилизационного отдела администрации Александр Андрейкин и его жена Ольга Андрейкина, которая возглавляла финансовое управление», — сообщил один из источников в администрации Паваны.

Список пассажиров пропавшего самолета

О технических проблемах перед заходом на посадку пилоты не докладывали. В «Камчатском авиационном предприятии» заверили, что самолет был технически исправен и перед рейсом прошел штатную предполетную проверку, а экипаж -- освидетельствование. Сертификат летной годности воздушного судна, однако, истекает в августе.

Район, где самолет перестал выходить на связь, обследуется уже более двух часов. Спасатели зафиксировали слабый радиосигнал у побережья Камчатки, который, возможно, издает аварийный радиобуй пропавшего Ан-26.

Поиски Ан-26 вместе с МЧС ведет самолет Тихоокеанского флота Ил-38. Экстренные службы недавно сообщали, что «место падения Ан-26 в море определено».

Ранее источники в руководстве Камчатки утверждали, что самолет заходил на посадку не с моря, а с суши. По предварительным данным, он мог разбиться из-за ошибки пилотирования в условиях сплошной низкой облачности.

Следственное управление СКР по Камчатке возбудило уголовное дело по факту пропажи самолета. Основная версия – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. К выезду на место происшествия готовится следственная группа. «Уточняется число лиц, находившихся на борту воздушного судна, устанавливается круг допрашиваемых лиц», — отметила пресс-служба ведомства.

МЧС Камчатки открыло для информации о пропаже самолета и его пассажиров горячую линию – по телефону 8 (415) 33-14-52.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз