На москвича, виновного в гибели студентки в Таиланде, завели дело

ЧП13 комментариев
На москвича, виновного в гибели студентки в Таиланде, завели дело

24-летний Сергей Кольцов обвиняется в неосторожном вождении транспортного средства, которое повлекло за собой смерть человека.

Вчера в госпитале Таиланда погибла юная московская туристка. Марина Смирнова, приехавшая на остров Пхукет со своим парнем Сергеем, попала там в аварию. Ребята катались на скутере, взятом в аренду, и упали с него.

Москвичей экстренно госпитализировали в больницу. Сергею удалось выжить и прийти в себя. За жизнь Марины врачи боролись трое суток, но отказались бессильны - ее привезли в реанимацию в критическом состоянии из-за черепно-мозговой травмы, отека мозга и большой кровопотери. Падая на асфальт, девушка перерезала осколком стекла крупные кровеносные сосуды шеи.

Cp3rJhD4nlI

В ночь на 9 июля врачи констатировали у нее клиническую смерть, а сутки спустя объявили, что ее сердце перестало биться.

- Сейчас мы оформляем документы для репатриации останков 19-летней Марины Смирновой на родину, - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

Сестра девушки Наташа сообщила, что хочет похоронить Марину в Москве, в открытом гробу, чтобы все желающие могли попрощаться с девушкой, увидеть ее в последний раз.

BWOvXkWE_BI

В полиции Таиланда сообщили подробности самой аварии. Оказалось, что ребята на скутере затормозили на большой скорости, увидев перед собой контрольный пост дорожной полиции. Сережа, который был за рулем, не справился с управлением - скутер занесло, и он перевернулся. Ребята вылетели на асфальт, транспортное средство поехало дальше и протаранило полицейскую машину.

- В отношении молодого человека возбуждено два уголовных дела - за неосторожное вождение транспортного средства, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью, и за занесении ущерба чужой собственности, - сообщили в ведомстве.

Сергей, получивший травму головы, обстоятельств аварии не помнит. Родственникам предстоит сообщить ему о том, что он потерял любимую девушку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз