На сына губернатора Липецкой области завели дело за смертельное ДТП

Происшествия16 комментариев
На сына губернатора Липецкой области завели дело за смертельное ДТП

В отношении заместителя прокурора Курской области Романа Королева возбуждено уголовное дело за то, что он насмерть сбил женщину.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против сына губернатора Липецкой области, занимающего должность зампрокурора Курской области, Романа Королева. Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщило курское издание «Народный журналист».

Смертельное ДТП, в результате которого 37-летний Роман Королев стал фигурантом уголовного дела, произошло осенью 2015 года. 37-летний заместитель прокурора ехал за рулем автомобиля «Фольксваген» в поселке Черемисиново и совершил наезд на пожилую женщину. От полученных травм она скончалась на месте аварии.

- Выскочив буквально из постели, сотрудники прокуратуры сделали все возможное, чтобы опровергнуть информацию, поступившую местным журналистам, о том, что 25 сентября в здании областной прокуратуры состоялся банкет, а в простонародье – пьянка. После которой, на следующий день, Роман Королев сел за руль своего внедорожника и по пути в Липецк совершил наезд на пешехода, - заявил Константин Березин, помощник депутата Курской областной думы Ольги Ли.

Напомним, происшествие вызвало большой резонанс по всей стране. По факту аварии была проведена проверка. Материалы были переданы в Следственный комитет России.

Роман Королев – уроженец Липецкой области. В 2006 году он стал самым молодым районным прокурором в области. Спустя пять лет Королев занял пост заместителя прокурора Курской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз