Носом в землю: в Иркутской области рухнул самолет. Летчик и пассажир погибли

ЧП4 комментария
Носом в землю: в Иркутской области рухнул самолет. Летчик и пассажир погибли

Пилоты сами смастерили свой легкомоторный «транспорт» и даже успели один раз полетать на нем, но второй полет закончился трагедией.

Люди, которые ни дня не могли прожить без неба. Речь идет о авиаторах Юрии Борисенко и Сергее Самарском. Сегодня, 23 апреля, стало известно о нелепой гибели двух жителей села Рысево, разбившихся во время полета на самодельном самолете.

Как сообщает НТВ, 70-летний Юрий Борисенко – бывший летчик. Он вместе с другом 55-летним Сергеем Самарским решил собрать собственный самолет. С этой целью арендовали ангар, в котором проводили целые дни. Вроде все предусмотрели, все расчеты проверили и перепроверили и даже успели совершить один полет. А вот второй закончился трагедией. Известно, что самолет сделал только один круг, а затем рухнул, уткнувшись носом в землю.

На кадрах, которое выложил Life Shot, видно, как приехавшие пожарные разбирают на поле самолет. По предварительным данным, аппарат рухнул из-за каких-то технических неполадок, которые еще предстоит выяснить. НТВ уточняет, что у погибших было разрешение на полеты, но конкретно на этот одобрение не было получено. однако на их последний вылет никто одобрения не давал. В этот раз самолет сделал только один круг, а потом рухнул на землю. Как выяснил Mash, самолет был зарегистрирован на Светлану Борисенко.

Аналогичная история произошла в конце 2020 года. Тогда легкомоторный самолет Cessna рухнул в районе поселка Томилино Люберецкого округа Московской области. Тоже погибли два человека. Пилоту удалось увести самолет подальше от жилых домов, в лес. В противном случае жертв и разрушений было бы куда больше.

В том случае причиной трагедии стало отказ двигателя, который привел к возгоранию на борту. Унесла смерть двух человек и из-за крушения легкомоторного самолета в Австрии. И это самолеты, которые собирались на предприятиях, а не умельцами в заброшенном ангаре, что только увеличивает риски.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз