Опубликовано видео взрыва бытового газа в 5-этажном жилом доме в Красноярске

ВидеоПрокомментируйте новость
Опубликовано видео взрыва бытового газа в 5-этажном жилом доме в Красноярске

51-летний мужчина пытался совершить самоубийство, для чего производил манипуляции с системой газообеспечения в своей квартире.

Сегодня, 28 декабря, в Красноярске в жилом 5-этажном доме на улице Мичурина произошел взрыв бытового газа. Взрывной волной выбило четыре окна, и вместе с рамами они вылетели на проезжую часть. К счастью, никто не пострадал.

Уже через пять минут после хлопка к месту происшествия подъехали пожарные, а чуть позже и следователи. 51-летнего хозяина квартиры, которого извлекли из-под завала, тут же отправили в ожоговый центр.

Он находится в тяжелом состоянии, но при этом всё же смог рассказать некоторые подробности случившегося.

- По словам мужчинам, он пытался совершить самоубийство, для чего производил манипуляции с системой газообеспечения в своей квартире, - сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю. - Другие жильцы дома не пострадали. На месте работают следственная группа и сотрудники МЧС.

Со слов соседей, у хозяина квартиры имеются проблемы с наркотиками.

Эвакуированные жильцы дома находятся на улице, им не разрешают вернуться в квартиры. Специалисты проводят обследование здания, проверяя его на предмет безопасности - ведется поиск трещин и разрушений, которые могут представлять угрозу жизни.

Скорее всего, будут расселены жители 4-го и 5-го этажей (9 человек), квартиры которых пострадали больше всего.

кра2

Видео - с сайта «Мобильный репортер».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз