Парень Анны Бондаревой под видом волонтера помог найти тело своей жертвы

ЧП6 комментариев
Парень Анны Бондаревой под видом волонтера помог найти тело своей жертвы

Молодого человека задержали в ночь на 28 июля, как только он оказался на месте обнаружения тела девушки. Он сразу признался в совершении преступления.

По информации самарской полиции, в поисках Анны Бондаревой участвовали около 700 сотрудников совместно с волонтерами. Влад Роговик, подозреваемый в убийстве 18-летней Анны Бондаревой, с самого момента ее исчезновения решил подключиться к ним. Он занимался поисками с ними целую неделю, возвращался домой в 3-4 утра, ни с кем не разговаривал и ложился спать.

От вопросов близких отмахивался: «Я не могу не пойти на поиски». О том, что происходило в день, когда влюбленные поссорились, не рассказывал. Поисковики отмечали, что он находился на грани нервного срыва, с синяками под глазами, отсутствием аппетита. Одни ему верили и жалели, другие изначально подозревали его в убийстве Ани, о чем открыто говорили парню в лицо.

file

Как писали волонтеры в своем интернет-дневнике, в месте, где нашли Аню, несколько дней чувствовался трупный запах. Он усиливался с каждым днем, ребята пытались понять, откуда идет запах. Подобрались к оврагу на улице Облепиховая, прочесали кусты, поднимали шифер и пакеты, но ничего под ними не было. Местные жители, одолжившие поисковикам лопату, посоветовали спуститься ниже.

Подойдя к вагончику, в котором живут мигранты, и обследовав территорию за ним, ребята сели было покурить, как подул ветер. Запах опять усилился.

- Опытные поисковики побежали вниз, на поиски очага, - сообщается в дневнике. - Аню нашли в километре от ближайшей дачи. Она лежала под дубом, головой вниз, накрытая ветками.

lQyK6HqJuLE

Через несколько минут возле дуба были остальные волонтеры, среди которых - Влад. Он не пошел вместе с остальными в овраг, остался наверху. Когда на место прибыли полицейские, одна из девушек, находившихся в ночь, когда пропала Аня, вместе с ней на даче, отправилась на опознание. Влада забрали в отделение полиции.

- Подозреваемый был задержан в ночь обнаружения тела, - рассказал «Блокноту» руководитель пресс-службы МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

По данным полиции, ссора между Анной и Владом произошла на «пьяной почве». Ребята выпили, поссорились и вышли на улицу выяснять отношения. По словам начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, Роговик признался в совершении преступления.

- Убийство можно считать раскрытым, - подытожил Солодовников.

Ow7I7ViBJ7I

Как сообщили в Следственном комитете, люди, которые пришли на «опознание» тела, сильно мешали работать оперативно-следственной группе. Многие из них были на машинах, подъезжали прямо к месту обнаружения тела, несмотря на запреты.

Пьяные приятели Бондаревой то и дело ругались с работавшими на месте сотрудниками.

- Отдельные граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянении, представляясь участниками общественного движения «Ночной патруль», заявили, что не собираются выполнять требования сотрудников правоохранительных органов, и мешали проведению следственных действий, - отметила представитель Следственного управления СК России по Самарской области Елена Шкаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз