Подозреваемый в мошенничестве фигурант «дела Гайзера» совершил самоубийство в «Матросской тишине»

Происшествия6 комментариев
Подозреваемый в мошенничестве фигурант «дела Гайзера» совершил самоубийство в «Матросской тишине»

Арестованный по делу бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера предприниматель Антон Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО

Следственный комитет РФ подтвердил информацию о самоубийстве фигуранта нашумевшего уголовного дела о преступном сообществе бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Предприниматель Антон Фаерштейн наложил на себя руки в московском СИЗО «Матросская тишина».

- Мы подтверждаем эту информацию. По данному факту Следственным управлением СК России по Москве проводится доследственная проверка, — приводит слова представителя ведомства агентство «Интерфакс».

Источник уточняет, что «нет никаких оснований полагать, что смерть Фаерштейна была насильственной». Предприниматель был обнаружен в бессознательном состоянии в камере СИЗО 9 августа. Срочно прибывшие медики констатировали смерть и отправили тело в тюремный морг.

Совершивший суицид фигурант уголовного дела был руководителем двух компаний в Сыктывкаре. В преступной группировке 42-летний мужчина выполнял роль так называемого финансиста-технолога.

Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества, действовавшего в Коми, 20 сентября 2015 года. В их числе был и покончивший с собой Антон Фаерштейн. Как установило следствие, группировка, возглавляемая губернатором Республики Коми Вячеславом Гайзером, занималась завладением акций и долей государства в прибыльных предприятиях региона. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

В марте широкий общественный резонанс вызвала попытка самоубийства замглавы МВД Якутии. Полицейский выстрелил в себя из пистолета после секс-скандала, связанного с его подчиненной. Немногим ранее суицид из-за проблем в семье совершил депутат Верховного Совета Хакасии Александр Краснослободцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз