Подумали, что чеченец: израильтянин погиб под Киевом, его застрелили украинские силы

ЧППрокомментируйте новость
Подумали, что чеченец: израильтянин погиб под Киевом, его застрелили украинские силы

Инцидент произошел на одном из блокпостов.

На Украине погиб 37-летний Роман Бродский (по другим данным ему был 41 год), его расстреляли украинские силовики, пишет The Times Of Israel. Мужчина ехал в сторону границы, он хотел покинуть страну, но не доехал до границы с Молдавией.

На одном из блокпостов машину иностранца остановили для проверки. Это произошло недалеко от селения Белая Церковь (Киевская область). Мужчина показал свой паспорт, но представитель Сил территориальной обороны Украины не поверил ему и застрелил.

Силовики думали, что Бродский и его попутчик, тоже израильтянин — чеченцы, пишет The Jerusalem Post.

По другим данным, которые тоже распространяют израильские СМИ, Романа расстреляли не в упор, а его машина попала под «ошибочный обстрел».

Скриншот материала издания Times of Israel.

От полученных ранений мужчина скончался. У Романа осталась жена, также гражданка Израиля, и двое детей, которым три и шесть лет. Роман занимался музыкой, по профессии был диск-жокеем.

МИД Израиля выразил соболезнования по поводу произошедшего.

«Выражаем соболезнования по поводу убитого на Украине гражданина Израиля. МИД продолжит способствовать улучшению ситуации. Насколько это возможно в её трудный час», — говорится в сообщении ведомства.

Также соболезнования семье погибшего выразил премьер-министр Израиля Нафтали Бенет.

«От имени всех граждан Израиля я хочу выразить соболезнования жене, детям, семье Романа в Израиле и на Украине. Мы делаем все, чтобы помочь израильтянам вернуться домой», — заявил он.

Cпециальная военная операция на Украине. Рано утром 24 февраля о ее проведении сообщил президент России Владимир Путин. Он отметил, что решение было вынужденным. Военные наносят высокоточные удары по военной инфраструктуре Украины, часть объектов захватили, при этом российские войска отпускают тех, кто сдается и отказывается воевать с украинской стороны. Гражданское население и гражданские объекты российская армия не трогает.

По информации Минобороны России, все города и деревни, перешедшие под контроль РФ продолжают жить в обычном режиме — функционируют объекты жизнеобеспечения населения, работает транспорт.

«Большинство администраций городов по договоренности с российским командованием осуществляет совместное обеспечение правопорядка и поддержания мирной жизни», - отметил представитель ведомства.

Глава Украины Владимир Зеленский несколько дней назад принял решение раздать оружие всем желающим, он также заявил, что выпустит из тюрем арестантов, чтобы они воевали на украинской стороне. В ряде городов промышляют банды грабителей и националистов с оружием. Западные партнеры Украины призывают к миру, но отправляют в страну все больше и больше оружия и боеприпасов.

«Капитуляция близко»: бойцы ВСУ под наркотиками расстреливают мирных людей, сослуживцев и собак

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.