Полицейские вытащили первоклассников из горящей квартиры в Чите

ЧП1 комментарий
Полицейские вытащили первоклассников из горящей квартиры в Чите

Оказалось, малыши остались дома одни и от скуки решили поджечь большую плюшевую игрушку.

Попытка родителей оставить двоих семилетних детей одних дома чуть не завершилась для них трагедией. Первоклассники, посчитав, что уже «выросли» из игр с плюшевым медведем, решили избавиться от старой игрушки и вооружились спичками.

Понимая, что сжигать медведя прямо в квартире может быть опасно, дети вынесли косолапого на балкон. Но то, чего они боялись, все-таки случилось - начался пожар. Малыши попытались потушить пламя сами, но не смогли этого сделать, стали задыхаться.

yd6tqpyFwH-800x600

К счастью, прохожие внизу быстро заметили, что из окна на пятом этаже валит дым. Они подбежали в двоим сотрудникам патрульно-постовой службы, которые патрулировали территорию в районе парка Пионеров, и рассказали, что в доме горит квартира. Александр Ермаков и Николай Шинко, не задумываясь, побежали на место происшествия.

NftOFntlCW-800x600

Вместе с сотрудниками МЧС сержанты полиции взломали дверь и вытащили из задымленного помещения мальчика и девочку. Детей удалось спасти. Сейчас они находятся в больнице.

Как рассказали полицейские, родители долго благодарили их, отмечая, что «малейшее промедление могло стоить жизни их малышей».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз