В Санкт-Петербурге 3-летняя девочка умерла после отказа родителей везти ее в больницу

Происшествия3 комментария
В Санкт-Петербурге 3-летняя девочка умерла после отказа родителей везти ее в больницу

Отец ребенка считает, что это врачи халатно отнеслись к своим обязанностям.

Следственный комитет Санкт-Петербурга сейчас выясняет подробности трагической гибели трехлетней девочки. Ребенку резко стало плохо в детском саду. После того, как малышку забрали домой, ее состояние ухудшилось, но родители якобы не позволили врачам скорой помощи отвезти ее в больницу. В результате ребенок умер на руках у взрослых.

По предварительной информации, девочка почувствовала себя плохо во второй половине дня 23 ноября в детском саду. У ребенка заболел живот, появилась тошнота. Обеспокоенные воспитатели отвели девочку к дежурному врачу и позвонили родителям. Вскоре за дочерью приехал отец.

«У меня дочка здоровая полностью, даже аллергии не было. Она всегда бодрая, веселая. Утром у нее все было хорошо, ничего не было. Первый снег выпал — счастье! У нее живот начал болеть часа в три дня после сна, перед этим она сходила в бассейн. Может, там наглоталась воды, может, ее там в живот кто ударил. Это же дети…», — рассказал «КП» отец девочки Кирилл.

Примерно в 17:00 мужчина повез ребенка домой, но по пути малышке стало еще хуже. Родителям ничего не оставалось, как вызвать домой бригаду скорой помощи. Медики осмотрели девочку и предложили отвезти ее в больницу, но родители отказались, чтобы еще понаблюдать за дочерью. По версии отца девочки, врачи успокоили его и не особо настаивали на госпитализации дочери.

Кирилл рассказал, что у дочери не было проблем со здоровьем. Источник: kp.ru.

«По дороге домой мы вызвали скорую. Но медики скорой сказали нам: «Все хорошо, ничего страшного», и уехали. Мне особо не предлагали госпитализацию. Это был вот так: «Хотите в инфекционку поехать? Но вы же понимаете, коронавирус, у вас симптомов особых нет, поэтому посидите дома пару дней, мы завтра вызовем педиатра». Это звучало так – ничего страшного. Они уехали, а дочь начало рвать еще хлеще», — вспоминает мужчина.

Как только скорая помощь уехала, ребенку стало еще хуже — у малышки усилилась рвота, глаза закатились и остановилось дыхание.

«Вторая скорая приехала в 7 часов вечера, в это время у дочери уже была клиническая смерть. Ее откачивали полчаса, пытались. Ничего! Это все быстро произошло», — говорит Кирилл.

По словам отца, его трехлетняя дочь умерла из-за острого перитонита — заворота кишок. Мужчина предполагает, что это могло произойти из-за инфекции, отравления или удара. У остальных детей в садике проблем со здоровьем не было. Сейчас отец намерен подать жалобу на врачей скорой помощи.

«Как-то они халатно отнеслись. Нас уверили, что все в порядке, пусть проспится, отдохнет, все пройдет. И у нас отлегло! Ну, все отлично. И сразу же после их уезда – смерть», — объяснил отец.

Делом о смерти малышки занимается Следственный комитет. Следствие пока придерживается версии врачей — девочке все-таки рекомендовали госпитализацию, но родители отказались. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«23 ноября 2021 года 3-летнюю девочку родители забрали домой из детского сада в связи с жалобами на боль в животе. Прибывшими врачами скорой помощи была рекомендована ее госпитализация в медицинское учреждение, но родители приняли решение оставить ребенка в домашних условиях под наблюдением. Через некоторое время в связи с ухудшением самочувствия ребенка родители повторно вызвали врачей скорой помощи. Однако, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, девочка скончалась», — сообщили в СКР.

Напомним, похожая история произошла в ноябре в Абакане. 8-летнюю девочку с сильными болями возили по разным больницам в течение нескольких часов. В детской республиканской больнице врачи также долгое время не подходили к маме с ребенком. Девочке стало резко плохо, и она умерла. Мама ребенка считает, что ее дочь можно было бы спасти, если бы не безразличие врачей. По словам женщины, дочь скончалась от воспаления аппендицита.

Еще одна похожая история произошла в Краснодарском крае, где в ковидном госпитале Усть-Лабинской центральной районной больницы умерла семилетняя девочка. Девочка несколько недель чувствовала себя плохо, но родители лечили ее дома и не вызвали врачей. Когда самолечение не принесло пользы и состояние ребенка ухудшилось, то прибывшие врачи все же отвезли ее в больницу. Однако, как выяснилось, было уже слишком поздно

А в Кемеровской области умерла двухлетняя девочка с ВИЧ-положительным диагнозом из-за того, что мать лишила ее необходимых лекарств. Женщина ВИЧ-диссидентка сознательно не давала ребенку необходимые лекарства, так как отрицала существование СПИДа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.