«Провокация против «Единой России»: нетрезвый заместитель министра спорта Чувашии попал на видео

Происшествия5 комментариев
«Провокация против «Единой России»: нетрезвый заместитель министра спорта Чувашии попал на видео

В отношении Бориса Атаманова было составлено сразу пять административных протоколов, в том числе отказ от медицинского освидетельствования.

В Чебоксарах сотрудники дорожно-патрульной службы привлекли к административной ответственности заместителя министра спорта Чувашской Республики Бориса Атаманова, который был задержан за езду с признаками алкогольного опьянения. Об этом информирует отдел пропаганды безопасности дорожного движения республиканского Управления ГИБДД.

- В 12:45 в воскресенье на вызов от гражданских лиц сотрудники УГИБДД прибыли на Московскую набережную в Чебоксарах, где они задержали Атаманова за рулем автомобиля Chevrolet Niva, - сказал собеседник «Интерфакса». - Имелись явные признаки алкогольного опьянения. Он отказался от прохождения медосвидетельствования.

Сотрудник управления уточнил, что чиновник сидел за рулем служебного автомобиля, находящегося на балансе Министерства спорта республики.

- Были оформлены пять административных протоколов: отказ от медосвидетельствования, отсутствие путевого листа, отсутствие свидетельства о регистрации, отсутствие предрейсового осмотра и медконтроля, - добавили в УГИБДД.

Собеседник агентства сказал, что в дальнейшем материалы дела будут направлены в суд, который примет решение о мере наказания для 58-летнего чиновника.

Любопытно, что дама (как оказалось - супруга), находившаяся в компании Атаманова, неоднократно говорила о том, что «это провокация».

- Это безобразие, это заказная акция, - заявила она. - Это партия какая-то против нас, это партии КПРФ, «Справедливая Россия» против «Единой России» рулят. Так и есть, да. Так и есть, да.

Женщина также утверждала, что «мы приехали на яхте, и не могли даже машину свою забрать».

Атаманов родился в деревне Новые Шимкусы, что в Яльчикском районе. За заслуги в развитии физической культуры и спорта неоднократно награждался государственными наградами. Является заслуженным работником физической культуры и спорта Чувашской Республики (1996 год), заслуженным работником физической культуры Российской Федерации (2007), отличником физической культуры и спорта Российской Федерации.

Также он награжден медалью «80 лет Госкомспорту России» и Почетной грамотой Чувашской Республики.

чув2

В выходные Атаманов вместе с женой отдыхал где-то на Волге, сообщает «Комсомольская правда». Домой в Чебоксары возвращались вечером. На катере привезли к набережной, где есть лодочные станции и место отдыха для горожан.

Супруги сразу же домой не поехали. Сначала они поскандалили с отдыхающими на базе, а потом решили ретироваться - мужчина сел за руль «Нивы», резко сдал задним ходом, чем напугал окружающих, развернулся и остановился на территории базы.

Свидетели данных событий позвонили в полицию и попытались отнять у нетрезвого водителя ключи. Сей факт только разозлил мужчину, и в качестве железного аргумента он стал твердить, что работает в министерстве, и ему «можно»...

Ранее на видео попало грубое нарушение Правил дорожного движения кортежем губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз