Пять человек сварились заживо в подвальном хостеле в Перми

Происшествия9 комментариев
Пять человек сварились заживо в подвальном хостеле в Перми

У гостиницы «Карамель» не было аварийных выходов.

Ребенок и четверо взрослых стали жертвами прорыва трубы в бюджетном отеле Перми. Трагедия произошла в ночь на 20 января в хостеле «Карамель», который находится в Индустриальном районе города.

По последним данным, трубу прорвало не в самом подвале. Об этом заявил изданию Life и.о. министра территориальной безопасности Игорь Гончаров. Горячая вода быстро заполнила один из номеров. Пятеро человек погибли, еще трое получили ранения. Известны имена пострадавших – это супруги Ужеговы: 33-летняя Мария и 35-летний Олег, а также 28-летний Эдуард Мезенцев.

Двое спасателей получили ожоги стоп, а администратор хостела получила обморожение ног.

Известно, что в хостеле «Карамель» не было аварийных выходов. Интересно, что в сентябре 2019 года в гостинице уже был прорыв трубы, причем в том же номере. Тогда людей в комнате не было, и обошлось без пострадавших.

«Авария коммунальная, но так много жертв, поскольку в подвале была мини-гостиница без эвакуационного выхода. С одной стороны, мы бережем бизнес от давления, а с другой стороны, правила надо выполнять, они же не зря установлены. Должен же быть здравый смысл», – заявил приехавший к месту трагедии губернатор Пермского края Максим Решетников.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ. Расследование взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В близлежащих домах на время аварийных работ отключено отопления. Без тепла и горячей воды остались 15 зданий.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира