Пять кировских водителей попались на взятке одному и тому же инспектору

Курьезы13 комментариев
Пять кировских водителей попались на взятке одному и тому же инспектору

Неподкупный сотрудник ГИБДД передавал информацию о желавших «договориться» водителях оперативникам.

В Кировской области обнаружился «самый честный сотрудник ГИБДД» по аналогии с персонажем известного ситкома «Наша Russia» Николаем Лаптевым, который «никогда не брал взяток».

Инспектор ГИБДД Дмитрий Карепанов за шесть лет службы в органах уже пять раз сталкивался с водителями-нарушителями, которые пытались откупиться на месте. Но им не везло – инспектор не хотел брать взятки вне зависимости от предложенной суммы и действовал четко по закону. Он задерживал водителей и вызывал на место оперативников и следователей, которым рассказывал о произошедшем. Против нарушителей после этого заводились уголовные дела.

gibdd2

Как стало известно, 3 марта следственный отдел Омутнинского района возбудил очередное уголовное дело по факту попытки дать взятку должностному лицу, а именно – Карепанову. По словам инспектора, он остановил водителя за нарушения ПДД, а тот предложил ему заплатить 1200 рублей и «мирно разойтись». Но не тут-то было.

Как сообщило издание «Омутнинские вести», с кем только не сталкивался порядочный сотрудник ГИБДД на дороге. Пьяный водитель, мужчина без документов и глава цыганского семейства в разное время предлагали Карепанову взятку в рублях, а дальнобойщик из Литвы предлагал в евро. Однако никому не удалось подкупить доблестного инспектора – нарушители понесли еще и дополнительное, более строгое наказание за попытку подкупить полицейского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз