«Раздался громкий хлопок, вспыхнул пожар. Окна разбились, люди кричали»: железнодорожная катастрофа в Греции унесла около 40 жизней«Раздался громкий хлопок, вспыхнул пожар. Окна разбились, люди кричали»: железнодорожная катастрофа в Греции унесла около 40 жизней «Раздался громкий хлопок, вспыхнул пожар. Окна разбились, люди кричали»: железнодорожная катастрофа в Греции унесла около 40 жизней«Раздался громкий хлопок, вспыхнул пожар. Окна разбились, люди кричали»: железнодорожная катастрофа в Греции унесла около 40 жизней «Раздался громкий хлопок, вспыхнул пожар. Окна разбились, люди кричали»: железнодорожная катастрофа в Греции унесла около 40 жизней«Раздался громкий хлопок, вспыхнул пожар. Окна разбились, люди кричали»: железнодорожная катастрофа в Греции унесла около 40 жизней

«Раздался громкий хлопок, вспыхнул пожар. Окна разбились, люди кричали»: железнодорожная катастрофа в Греции унесла около 40 жизней

КатастрофыПрокомментируйте новость
«Раздался громкий хлопок, вспыхнул пожар. Окна разбились, люди кричали»: железнодорожная катастрофа в Греции унесла около 40 жизней

1 марта недалеко от города Ларисса столкнулись два состава – пассажирский и грузовой поезда.

Еще в одной стране НАТО произошла катастрофа на железной дороге. Уже известно о 36 погибших. Глава страны Катерина Сакелларопулу прервала свой визит в Молдову из-за трагедии. В стране объявлен трехдневный траур. Совпадение или нет, но авария произошла вскоре после решения Греции передать Украине танки «Leopard-2». Днем ранее очередной поезд с химически опасными веществами сошел с рельсов в США.

1 марта поезд с примерно 350 пассажирами столкнулся с грузовым поездом недалеко от города Ларисса на севере Греции. Авария произошла, когда пассажирский поезд выходил из туннеля. Четыре вагона с пассажирами сошли с рельс, при этом первые два полностью были уничтожены. Сразу после столкновения начался пожар.

Число погибших после столкновения поездов растет и уже достигло 36 человек. Восемьдесят пять человек были доставлены в больницы с травмами, и 66 были госпитализированы.Министр здравоохранения Греции Танос Плеврис сообщил журналистам, что большинство жертв были молодыми.

Катастрофа в Греции произошла, когда еще было темно.

Согласно сообщениям греческих СМИ, случившаяся 1 марта катастрофа - самая страшная железнодорожная катастрофа в истории Греции. Самая смертоносная авария за последнее время произошла в 1968 году, когда в результате столкновения двух пассажирских поездов недалеко от Коринфа, примерно в 40 милях к западу от Афин, погибли 34 человека.

Удар был настолько сильным, что для удаления обломков в поисках выживших использовались краны, сообщил в среду представитель пожарной службы Греции. Поскольку операция по восстановлению все еще продолжается, есть опасения, что число погибших возрастет.

По греческому телевидению эксперты выразили обеспокоенность по поводу безопасности на железнодорожном транспорте в стране, заявив, что существуют проблемы, которые не решались десятилетиями, хотя неясно, что конкретно привело к крушению.

«Окна разбились, люди кричали. В вагоне была паника. Огромный кусок металла из другого поезда попал в одно из окон», - рассказал молодой человек, личность которого не установлена, телевизионной съемочной группе после того, как он выжил в аварии.

28-летний пассажир поезда Стергиос Миненис рассказал, что раздался громкий хлопок, после чего вспыхнул пожар.

Спасательная операция еще не закончена.

«Вагон перевернулся и завалился на бок. Началась страшная паника. Пожар начался мгновенно, пламя было и справа и слева»

«Это было похоже на землетрясение», - вспоминает еще один пассажир Ангелов Чиамурас.

Власти говорят, что поезда около часа двигались по одному пути навстречу друг другу. Поэтому арестован начальник станции, которому грозит наказание вплоть до пожизненного.

При этом авария произошла вскоре после того, как стало известно – Греция передаст Украине танки «Леопард». На сегодня именно эта страна НАТО располагает самым большим числом боевых машин: около 350 «Леопард-2» и 500 «Леопард-1». Ожидается, что Греция поставит Украине в общей сложности до 80 танков. Ранее Греция передала для ВСУ колоссальное количество оружия, включая более 120 БМП, десятки тысяч снарядов, 20 тыс.автоматов, миллионы патронов.

Танк Leopard 2.

Железнодорожная авария в Греции произошла сразу после того, как накануне недалеко от города Брэдентон в округе Манати в США сошли с рельс пять цистерн с пропаном и резервуар с сжиженным газом. Местные власти сразу же попытались успокоить население, заверяя, что никакой опасности нет.

А в начале февраля произошла экологическая катастрофа в Огайо – случилось крушения поезда, груженого ядовитыми отходами. Содержимое нескольких цистерн загорелось, а других – вытекло из транспортных емкостей и попало в почву и реку. Среди токсинов уже установлены этилгексилакрилат, бутилакрилат и монобутиловые эфиры этиленгликоля, а также самый опасный – винилхлорид.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).