Российские пограничники застрелили перебежчика с Украины. Двое его спутников скрылись

ЧП8 комментариев
Российские пограничники застрелили перебежчика с Украины. Двое его спутников скрылись

Инцидент произошел на участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ 4 декабря сообщила о попытке прорыва трех вооруженных мужчин с территории Украины на российскую территорию.

«В Крым небось?» — высказал предположение о пункте назначения перебежчиков российский телеведущий Владимир Соловьев в своем телеграм-канале.

"На участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря текущего года пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в Российскую Федерацию тремя вооруженными неизвестными", — говорится в заявлении спецслужбы по поводу случившегося.

Нарушители границы вступили в перестрелку с охраняющими ее сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ, которые попытались задержать злоумышленников. В результате один из перебежчиков был застрелен, остальным удалось скрыться обратно н территорию Украины.

Напомним, пару лет назад в Херсонской области на границе с Крымом появилась серия плакатов-страшилок, которые по замыслу волонтеров некоей группы, называющей себя Itchy Trigger Finger Ukrainians, должны остановить украинских граждан и особенно военных от любых контактов с россиянами.

В 2016 году крымские власти усилили охрану сухопутного участка границы с Украиной, установив там дополнительные камеры видеонаблюдения и расширив патрулирование.

В 2015 году трое украинских военнослужащих заплыли на территорию полуострова, чтобы побрататься с российскими морскими пехотинцами. Они принесли с собой арбузы, сало и алкогольные напитки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.