Школьник впал в кому после посещения аквапарка в Екатеринбурге

Происшествия1 комментарий
Школьник впал в кому после посещения аквапарка в Екатеринбурге

Сотрудники «Лимпопо» спасли тонувшего школьника, а следователи завели уголовное дело на дирекцию.

Днем 28 мая в аквапарке «Лимпопо», расположенном на улице Щербакова, чуть не утонул

девятилетний мальчик. Известно, что он развлекался вместе со всем классом. В какой-то момент он начал захлебываться водой и тонуть, но ребенка удалось вовремя вытащить из воды.

407vhu8MG7A

Врачи доставили школьника в одну из больниц города Екатеринбурга. На данный момент мальчик в реанимации, его состояние стабильно тяжелое. Он находится в коме. В ближайшее время должна быть назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить точную степень тяжести причиненного ему вреда.

По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Группа следователей допрашивает сотрудников «Лимпопо», родителей пострадавшего мальчика, его одноклассников и педагогов.

- Будут истребованы документы об организации техники безопасности в аквапарке, установлены конкретные должностные лица, ответственные за безопасность нахождения детей на территории заведения, - пояснили «Блокноту» в СУ СК РФ по Свердловской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз