Солдат споткнулся и разбился насмерть при побеге из психбольницы

ЧП6 комментариев
Солдат споткнулся и разбился насмерть при побеге из психбольницы

В Следственном комитете назвали предварительную причину гибели 21-летнего Евгения Глебова.

Следователи считают, что солдат Евгений Глебов погиб своей смертью. Травмы на его теле - ушибы, перелом двух ребер и позвоночника - характерны для падения с высоты. Потому наиболее вероятна версия, что Глебов, сбегая из психиатрической клиники, где лечился от депрессии, забежал в лесную чащу, споткнулся о корни деревьев, упал и улетел в овраг. Несколько дней спустя его бездыханное тело обнаружили мать с дочкой, спустившиеся туда за цветами.

- Версия является предварительной, точную причину смерти можно будет назвать после проведения экспертизы, - отметила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Орловской области Юлия Дорофеева.

sJqVtrzYaS8

Евгений Глебов, уроженец Красноярска, был призван в армию в ноябре 2014 года. Прошел учебку на Ставрополье, потом ему предложили перевестись в Подмосковье. Парень, который учился в кадетском корпусе и был готов к службе, радостно согласился. Он мечтал служить в престижной части, например, в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского в Балашихе, бороться с терроризмом и охранять важные государственные объекты.

Но этому не суждено было осуществиться - парня почему-то отправили в Тулу. Разочарованный, он попросил командира части о переводе, и тот предложил ему два города на выбор - Рязань или Орел. Он выбрал второй.

m86Pk4P6yA8

Из воинской части 7527 Евгений писал письма матери, жаловался, что его обижают, задевают, из-за стресса у него начались проблемы со здоровьем. В итоге молодой человек оказался в психиатрической лечебнице.

20 апреля он совершил побег, который привел к трагической гибели. Через некоторое время было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз