Совет краповых беретов: племянник Кадырова снят с испытаний

Актуальный вопрос12 комментариев
Совет краповых беретов: племянник Кадырова снят с испытаний

По словам ветеранов спецназа, Абдул-Керим Кадыров не подготовился к испытаниям.

По итогам заседания главного Совета краповых беретов,  посвященного итогам соревнований на полигоне учебного центра «Тамбукан» в Ставропольском крае, ветераны спецназа сообщили, что Абдул-Керима Кадырова, племянника главы Чечни сняли с испытаний на краповый берет. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

“Родственник Рамзана Кадырова был снят с испытаний еще на марше. То есть задолго до финиша и дальнейшей информационной шумихи», — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера краповики 604-го Краснознаменного центра специального назначения ”Витязь”, после соревнований в Ставропольском крае, решили не носить краповые береты, и заменить их на уставные кепки в ответ на бесчестные действия чеченских бойцов. Об этом сообщал журналист Александр Коц.

Во время испытаний, а конкретно марш-броска, представители Чеченской Республики пользовались помощью земляков, которые на своих автомобилях подвозили их к финишу. Этот факт был зафиксирован судьями «краповиками». Ими было принято решение снять со сдачи на берет участников из Чечни, в результате чего произошла массовая драка. Видео разлетелось по Сети. Драку пришлось разнимать выстрелами из пистолета лично начальнику Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорю Семиляку.

Но уже сегодня создатель спецназа «Витязь» Сергей Иванович Лысюк заявил, что на полигоне не было никакой драки, а выстрел произошел после разрядки оружия. Заявление он сделал после совещания с первым заместителем главнокомандующего войсками нацгвардии Виктором Стригуновым.

В марте 2019 года Рамзан Кадыров назначил своего племянника Абдул-Керима Кадырова на должность начальника Учебно-тренировочного Центра СОБР «Терек» управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Чеченской Республике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.