Видео: Массовая драка краповых беретов с кавказским спецназом

Беспорядки37 комментариев
Видео: Массовая драка краповых беретов с кавказским спецназом

Драка завязалась во время сдачи нормативов на краповые береты.

В Грозном испытания на право ношения крапового берета закончились массовой дракой. Причиной стало то, что претенденты на заветный головной убор из числа чеченцев, во время сдачи нормативов мошенничали. Об этом в своем Telegram-канале сообщает военный корреспондент Александр Коц.

Во время главного марш-броска представители Чечни воспользовались помощью земляков, которые начали подвозить их на своих машинах. Этот факт был зафиксирован судьями «краповиками». Ими было принято решение о снятии со сдачи на берет участников из Чечни, в результате чего произошла массовая драка. На помощь старшим боевым товарищам пришли и молодые бойцы - никто не остался в стороне. Драку пришлось разнимать выстрелами из пистолета.

Позже судьи присовокупили к нарушениям чеченцев при марш-броске и другие ранее не учтенные ошибки при сдаче контрольных нормативов. Когда же наутро следующего дня бойцы спецназа узнали, что кавказским нарушителям все же вручены краповые береты, их это крайне возмутило.

Как выяснилось, глава Чечни Рамзан Кадыров награждает земляков, сдавших на краповый берет, одним миллионом рублей. В этот раз среди группы претендентов был и племянник Кадырова.

В результате, бойцы 604 ЦСН «Витязь» ФСВНГ предложили снять береты всем действующим военнослужащим и ветеранам, заменив их на уставные кепки до решения вопроса. Данное предложение поддержали и военнослужащие других подразделений специального назначения ФСВНГ.

В руководстве Росгвардии не подтверждают факта массовой драки между участниками испытаний. Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Краповый берет - высшая форма отличия военнослужащих спецподразделений национальной гвардии России. Основные испытания для получения берета проводятся в один день и включают в себя марш-бросок не менее 10 км, с последующим преодолением препятствий в экстремальных условиях, осмотр подготовки по штурму высотных зданий, акробатику и рукопашный бой. Краповый берет не даёт своему обладателю никаких привилегий перед остальными военнослужащими (ни прибавки к зарплате, ни повышения по службе, ни какого-либо другого особенного отношения).

Недавно в городе Обнинске Калужской области в результате драки между местными жителями и мигрантами из ближнего зарубежья погиб мужчина. Конфликт начался в одном из кафе города. Позже молодые люди вышли на улицу, где началась потасовка. В результате нанесённых травм скончался 26-летний мужчина. Камера сняла парня перед смертью в драке с мигрантами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.