Стали известны подробности кровавой драки мигрантов с битами и стрельбой в подмосковных Мытищах

ЧП7 комментариев
Стали известны подробности кровавой драки мигрантов с битами и стрельбой в подмосковных Мытищах

Трое участников задержаны, возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

После массовой драки с участием, как минимум, 40 человек, учиненной мигрантами в Мытищах 6 августа, полиция произвела аресты. Как сообщил сегодня, 8 августа, Life, задержаны трое участников инцидента. Судя по всему, именно они причастны к использованию огнестрельного оружия. Также сообщается, что правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение вреда здоровью». РИА Новости писали о госпитализации одного мужчины 1972 года рождения.

Инцидент произошел на улице Пограничной. Судя по рассказам очевидцев, стычка сначала походила на местечковые разборки, однако уже через несколько минут началась перестрелка. Когда приехали вызванные жителями полицейские, участники конфликта разбежались. В распоряжение Life попало видео, на котором запечатлена разборка.

На ролике видно, как толпа заходит во двор, а потом люди резко выскакивают на улицу. Через секунду слышны звуки выстрелов. Предположительно, оружие использовали обе конфликтующие стороны. Телеграм-канал Readovka выяснила некоторые подробности произошедшего. Источник рассказал, что драка произошла между узбеками и чеченцам. «В этой драке участвовали мои близкие, мои друзья... Все началось с того, что на 3 парней-чеченцев напали 24 узбека с ножами с битами. Узнав про это, другие наши ребята объединились и пошли к ним за это спросить», - рассказал в соцсети один из непосредственных участников драки.

Стоит отметить, что пользователи возмутились не столько мигрантами, которые в последнее время все чаще стали устраивать подобные безобразия, сколько властями России.

«Нужно больше мигрантов... Этому не будет конца», «Что-то часто стало слышно про драки массовые, похоже, что-то происходит серьезное, но это называют драками», «Будут выдворять? А зачем запускали?» - комментируют одни. Других возмущает, что на фоне ужесточения правил приобретения оружия населением, у мигрантов оно есть. «Драка дракой, но у них откуда-то куча боевого оружия, явно не работать приехали», «Мне одному интересно ,откуда у них оружие? Уже ни одна драка мигрантов без оружия не обходится», «Уже ни один приезжий не боится и знает, что в России можно делать что хочешь, что властям до них дела нет, так что можно стрелять, с ножами ходить», «Где подобные мигранты, там проблемы: Германия, Франция,»Англия и т.д«, »Скоро иностранцы будут выдворять россиян", - возмущаются другие.

Были и те, которые назвали единственно реальную, на их взгляд, причину всех этих разборок и потасовок: «Скорее, это были разборки бандитов при дележке сфер влияния. Привет, 90-ые», «Ничего удивительного- просто будущие местные делят свои территории».

Действительно, в последнее время участилось количество столкновений среди мигрантов. Так, в конце июня десятки мигрантов устроили драку со стрельбой в Подмосковье. Дошло до того, что драку умудрились организовать в крупном торговом центре Москвы, причем, очень даже массовую с участием 50 человек.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз