Талибы расстреляли вышедших на демонстрацию женщин в Кабуле

Беспорядки5 комментариев
Талибы расстреляли вышедших на демонстрацию женщин в Кабуле

Информации о погибших и пострадавших в ходе расстрела пока не поступало.

Представители захватившего власть в Афганистане движения Талибан (организация запрещена в России) открыли огонь по протестующим женщинам в Кабуле. Об этом сообщили местные журналисты из информационного агентства Asvaka в Twitter. Инцидент произошел недалеко от госпиталя итальянской гуманитарной помощи от организации Emergency. На данный момент сведениях о погибших или пострадавших нет.

Как сообщается, женщины  провели в столице Афганистана акцию протеста с требованием соблюдать их права. Также протестующие требовали улучшения условий жизни. Одна из женщин, участвующих в шествии, заявила, что они проснулись и выступают с ненавистью к дискриминации.

Десятки афганских женщин вышли на протесты с транспарантами «Мы ​​— голос голодного народа», «Справедливости!», «Да здравствует человечество».

Стало известно, что причиной протеста стали новые ограничения против женщин, которые были приняты недавно. Боевики Талибана начали закрашивать на плакатах и рекламах магазинов женские лица, не соответствующие, по их мнению, нормам шариата.

Это не первый случай разгона демонстраций, устроенных женщинами, недовольными новым режимом. Недавно талибы разогнали стрельбой и газом женское шествие в Кабуле, которое сами разрешили. Несколько женщин вышли на протестную акцию поблизости от президентского дворца в столице Афганистана. Митингующие потребовали у движения «Талибан» равноправия.

В сентябре новая афганская власть ввела ограничения, согласно которым представительницам слабого пола не только запретили заниматься спортом и выходить одним из дома, но и носить туфли на высоком каблуке. Такое решение талибы приняли из-за заботы о мужском здоровье - авторы закона считают, что при ходьбе каблуки издают характерный звук, который, в свою очередь, может возбудить мужчин в публичных местах, что неприемлемо по законам шариата

Напомним, 15 августа, президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку, а вооруженные силы республики сдали Кабул боевикам движения «Талибан». После этого в стране начался настоящий хаос. Многие афганцы пытались покинуть страну на американских самолетах и штурмовали аэропорт Кабула в надежде сесть на борт.

После захвата власти талибы начали устанавливать свои порядки и расправляться с неугодными: в августе боевики убили мать четверых детей за отказ их кормить. После этого члены «Талибана» расстреляли известного афганского певца и исполнителя фольклорных песен Фавада Андараби. Певец выступал с критикой радикального движения и поддерживал сторонников оппозиции. Боевики ворвались в дом к музыканту, вывели Андараби на улицу и расстреляли.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.