Талибы разогнали стрельбой и газом женскую демонстрацию в Кабуле, которую сами разрешили

В МИРЕ1 комментарий
Талибы разогнали стрельбой и газом женскую демонстрацию в Кабуле, которую сами разрешили

Талибы («Талибан» - террористическая организация, запрещённая в России) использовали слезоточивый газ для разгона протестного митинга женщин в Кабуле. Кроме того, боевики начали стрелять в воздух.

Несколько женщин вышли на протестную акцию поблизости от президентского дворца в столице Афганистана. Митингующие потребовали у движения «Талибан» равноправия. Демонстрация была санкционированной: талибы разрешили женщинам проведение акции.

Около 20 участниц митинга с микрофонами потребовали позволить им получать образование, вернуться на работу и принимать участие в управлении страной. В руках некоторых женщин были таблички с текстом: «Свобода - наш девиз. Она заставляет нас гордиться».

Ранее представитель «Талибана» Забихулла Муджахид cообщил, что при новой власти женщинам будет запрещено занимать министерские посты. Афганки смогут работать в полиции, судах и министерствах исключительно в качестве помощниц.

Это уже не первый протест, который организовали афганские женщины в стране после того, как талибы взяли контроль над страной. Ранее с похожими требованиями на улицы вышли женщины, проживающие в городе Герат.

Когда женщины попытались пройти ко дворцу, талибы применили слезоточивый газ, а также открыли стрельбу в воздух. Корреспондент РИА Новости сообщил о том, что боевики избили одну из участниц акции.

«Марши к президентскому дворцу были запрещены. Согласно источникам талибов, это умышленная попытка создать проблемы. Под прикрытием этого некоторые люди хотят искать убежища в США или Европе. Они даже не представляют 0,1% Афганистана», - заявили сторонники «Талибана» на странице в Twitter.

Ранее сообщалось о том, что не менее 17 человек скончались в результате беспорядочной стрельбы в воздух, которой талибы отметили захват единственной неподконтрольной провинции Панджшер. Кроме того 41 человек получил ранения разной степени тяжести. Большинство пострадавших - гражданские лица, раненные продолжают поступать в госпитали города, сообщает издание Tolo News

После захвата власти талибы начали творить беспредел: в августе "Блокнот" рассказывал о том, как боевики убили мать четверых детей за отказ их кормить. Жительницу деревни в провинции Фарьяб, на севере Афганистана, забили до смерти прикладами автоматов после ее слов о том, что у нее больше нет для них еды. У женщины осталось четверо детей. О случившейся трагедии рассказала дочь погибшей.

А в России предупредили об обострении криминогенной обстановки грядущей осенью из-за наплыва афганских нелегалов. С таким заявлением выступил президент российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов. Через страны СНГ, как ожидается, может пойти поток нелегалов, связанных не только с криминалом, но и с террористами

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз