«Татошку жалко, а эти сами напросились»: молодой мигрант убил любовницу-москвичку, ее дочь и их таксу

ЧП5 комментариев
«Татошку жалко, а эти сами напросились»: молодой мигрант убил любовницу-москвичку, ее дочь и их таксу

Новруз Жумаев утверждает, что Екатерина, которая была на 17 лет старше него, довела его до состояния аффекта, пытаясь выгнать из квартиры и издеваясь.

Стали известны подробности двойного убийства, которое было совершено в Новой Москве: молодой мужчина зарезал свою подругу и ее мать, расправился с их таксой, поджег квартиру и сбежал. Тела жертв обнаружили сразу же, при тушении пожара. Это произошло утром 15 июня.

Убиты были не только 44-летняя Екатерина Сергиевская и ее 22-летняя дочь Елизавета, но и любимица женщин – такса Татошка. Причина смерти одинаковая – множественные ножевые ранения.

Сгоревшая квартира Сергиевских

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова рассказала, что при осмотре квартиры был установлен факт кражи ценных вещей – принадлежавших жертвам золотых украшений, пяти смартфонов, планшетов и наушников AirPods. Убийца забрал даже паспорта.

Из-за этого поначалу рассматривалась версия ограбления, но потом следователи, опросив соседей и знакомых Сергиевских, узнали, что вместе с женщинами в квартире многоэтажки на территории Дзержинского поселения проживал некий молодой человек – бойфренд Екатерины. Разумеется, он сразу же стал подозреваемым.

Задержали мужчину несколько часов спустя. Это оказался 27-летний гражданин Таджикистана Новруз Жумаев. На допросе он признал, что убил свою любовницу и ее юную дочь, но раскаиваться в содеянном, похоже, не собирается: по мнению задержанного, жертвы сами «напросились».

Зато Жумаев искренне сокрушается, что лишил жизни таксу. «Татошку убивать не хотел. Он сам на меня бросился, защищал этих дур. Его мне жалко», – заявил мужчина следователю.

Новруз Жумаев

По его словам, события, завершившиеся преступлением, начались со ссоры между ним и Екатериной. Под утро 15 июня женщина «вдруг» начала его оскорблять, велела собирать вещи и «проваливать». Для этого она, как считает Новруз, не имела никаких оснований – а сама, между тем, употребляла крайне обидные для него ругательства, связанные с национальной принадлежностью молодого человека.

Поведение любовницы так взбесило Жумаева, что он схватил нож и начал наносить ей удары. В комнату, услышав крики матери, вбежала Елизавета, которую Новруз тоже несколько раз ударил ножом. Шансов противостоять двухметровому крепко сложенному мужчине у Сергиевских не было, и обе они у него на глазах скончались от ножевых ранений.

Екатерина Сергиевская

Убедившись, что жертвы не выживут, Жумаев взял хозяйственную сумку и собрал все ценное, что нашел в квартире. После этого он совершил поджог, причем развел огонь в нескольких местах, для пущей надежности, и собрался уходить.

Елизавета Сергиевская

Хозяйскую таксу, о смерти которой Новруз теперь так сожалеет, убийца хотел прихватить с собой. Но собака начала вырываться и укусила его, когда он тащил ее к дверям. Это вызвало у Жумаева новый приступ ярости, и он убил Тотошку тем же ножом, которым зарезал Елизавету и Екатерину.

Насчет того, как и где скрываться, никакого плана у мужчины не было: он отправился к своим знакомым-землякам и попросил пожить какое-то время, поскольку его якобы выгнали из съемной квартиры. Друзья, приютившие Жумаева, не догадывались о том, что он использует их, чтобы «залечь на дно».

В любом случае, убежище оказалось ненадежным: вскоре Новруза задержали. Завтра, 17 июня, следователь обратится в суд с ходатайством об аресте подозреваемого, которому предъявят обвинение в убийстве двух человек.

«Комсомольская правда» сумела разузнать, что Жумаев прожил в Москве пять лет – после переезда с родины – и имел легальный статус, хотя гражданство не оформлял. Первое время мужчина работал таксистом, а потом устроился в метрополитен, где водил уборочную технику. Там он и познакомился с Екатериной Сергиевской.

Екатерина Сергиевская

Подруга женщины рассказала, что Новруз ухаживал за своей избранницей, дарил ей цветы и водил в кино. Москвичка ответила ему взаимностью, хотя ее и смущала 17-летняя разница в возрасте. Вскоре Екатерина пригласила Жумаева поселиться вместе с ней и ее дочерью. По словам подруги, Сергиевская ни разу не жаловалась ей на молодого сожителя – наоборот, хорошо о нем отзывалась и говорила, что он, в отличие от ее первого мужа, «работящий и непьющий».

Сам подруга лично встречалась с Новрузом один раз, когда была у Екатерины в гостях. «Он на тирана не был похож. Я общалась с ним в гостях у Кати. Он же учился в РУДН, на филфаке. Говорил, что вернется на родину, будет учителем работать», – рассказала она.

Напомним, в конце мая в московском районе Щелково были найдены мертвыми четверо членов семьи Ёровых – 42-летний Фируз, 40-летняя Юлия и две их дочери, 17-летняя и 11-летняя. Тела лежали в квартире, которую Ёровы в феврале 2021 года взяли в ипотеку.

Следствие установило, что глава семейства в ходе бытового конфликта зарезал жену и дочерей, нанеся им десятки ножевых ранений, разложил трупы по кроватям, а потом еще около недели жил с ними в квартире, прежде чем покончил с собой.

Знакомые Ёровых рассказали, что супруги постоянно ссорились из-за долгов, которые Фируз наделал из-за своего пристрастия к ставкам на спорт. Хотя мужчина неплохо получал в службе безопасности одной из московских телекоммуникационных компаний, его жена не работала и очень переживала из-за того, что игромания лишит их ипотечной квартиры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз