Теплоход с 70 пассажирами не закончил рейс из-за пьяного капитана

Дальний восток1 комментарий
Теплоход с 70 пассажирами не закончил рейс из-за пьяного капитана

Пожилой капитан судна не смог управлять пассажирским теплоходом из Хабаровска и пристал к одному из берегов реки.

Капитан пассажирского теплохода - 60-летний мужчина - вышел в рейс в состоянии сильного алкогольного опьянения и стал управлять судном с 71 человеком на борту.

По последним данным, теплоход направлялся в город Дубки по Амуру. Однако в один из моментов мужчина потерял управление над морским судном. В связи с этим теплоход с пассажирами пристал к берегу реки Средний Амур. Как сообщает «Интерфакс», причиной происшествия стало принятие спиртных напитков капитаном.

- Теплоход пристал к берегу приблизительно в 7 км по реке Средний Амур по направлению Большого Уссурийского острова. Капитан оказался не в состоянии управлять морским транспортным средством, - передает издание слова представителя Следственного управления на транспорте СК РФ по Дальнему Востоку.

Кроме того, на теплоходе в ходе проверки сотрудники правоохранительных органов зафиксировали нарушение - на борту отсутствовал второй рулевой моторист, который в необходимый момент смог бы взять управление морским судном в свои руки. Таким образом были нарушены пункты о минимальном составе экипажа теплохода.

Однако несмотря на произошедшее и то, что пассажиры не смогли добраться до места назначения, никто из них не получил телесных повреждений. Пьяный капитан предстанет перед судом, так как в его отношении сотрудники полиции завели уголовное дело по ч.1 ст.238 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз