Турецкий грузовой самолет Boeing 747 упал на дачный поселок под Бишкеком: погибли десятки людей

ЧП5 комментариев
Турецкий грузовой самолет Boeing 747 упал на дачный поселок под Бишкеком: погибли десятки людей

Воздушное судно Turkish Airlines заходило на посадку в аэропорт Манас, когда произошло крушение.

Масштабная трагедия произошла неподалеку от столицы Киргизии Бишкека: при заходе на посадку в аэропорт Манас рухнул Boeing турецкой авиакомпании, летевший из Гонконга. Пострадали несколько жилых домов.

- Грузовой самолет турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас в столице Киргизии из-за сложных погодных условий. В районе падения горят два дома, расположенных на дачном участке, - сообщил глава Центра управления кризисными ситуациями МЧС республики Мухаммед Сваров.

На данный момент уже известно о десятках погибших. Трагедия произошла примерно в половине пятого утра по Москве. Сейчас на месте работают экстренные службы. Известно, что Boeing 747 упал возле дачного поселка в районе аэропорта, пострадали дома, среди погибших есть местные жители. Количество жертв авиакатастрофы уже превысило 30 человек, однако данные будут уточняться.

- В настоящий момент данные по погибшим в результате крушения самолета уточняются, списки разнятся, но речь идет не менее чем о 30 погибших из числа местных жителей и членов экипажа. Счет идет на десятки, - рассказали в киргизском МЧС.

Также с места происшествия скорая увезла восемь человек, шесть из которых – дети. Все они получили серьезные травмы и ожоги.

Несколько недель назад, 25 декабря 2016 года, в районе Сочи потерпел крушение российский Ту-154, на борту которого находилось 92 человека. Большинство жертв уже опознаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей