Умственно отсталый отчим под Иркутском убил полуторагодовалого малыша из-за его плача

КриминалПрокомментируйте новость
Умственно отсталый отчим под Иркутском убил полуторагодовалого  малыша из-за его плача

22-летний мужчина несколько раз ударил пасынка головой об стену.

В Иркутской области 22-летний местный житель жестоко расправился с полуторагодовалым ребенком своей сожительницы. За то, что малыш плакал, не унимаясь, мужчина несколько раз со всей силы кинул его об стену. В результате мальчик погиб. Об этом сообщает RenTV.

Кровавая трагедия произошла в поселке Красный Яр Куйтунского района на севере Иркутской области. Сообщение о гибели ребенка поступило в правоохранительные органы 16 сентября. 28-летняя мать ребенка рассказала прибывшим на место полицейским, что причина смерти сына - несчастный случай. По ее словам, малышу только исполнился 1 год и 7 месяцев и он еще учился ходить. Во время очередной неумелой попытки встать на ноги, он упал, ударившись головой, пояснила мать на допросе.

 Полицейских такая версия не устроила, и после того, как криминалисты сообщили, что смерть малолетнего наступила от действий насильственного характера, они решили допросить 22-летнего сожителя женщины. 

На допросе подозреваемый признался в убийстве. Он рассказал, что версия с несчастным случаем, о котором говорила мать ребенка, - это его идея. После этого он в подробностях рассказал полиции о деталях расправы над малышом. По словам молодого человека, мальчик вывел его из себя тем, что не переставая плакал. Чтобы успокоить ребенка, он взял того за шею и несколько раз ударил об стену. После этого пасынок перестал подавать признаки жизни.

Выяснилось, что мужчина безработный и состоит на учете у психиатра  в связи с диагнозом «умственная отсталость».

- Сейчас против него возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе СК России по региону.

Стало известно, что в семье воспитываются еще трое детей. На учете многодетная семья при этом не состоит, сообщили в МВД.

Прокуратура взяла под свой контроль ход и результаты расследования дела. Там займутся и проверкой условий жизни несовершеннолетних в семье.

В начале этого года в Омской области 38-летний отчим задушил четырехлетнюю дочь своей сожительницы за то, что та попросила его включить мультики. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Региону, в момент убийства девочки мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

А в Сахалинской области местный житель изнасиловал 7-летнюю девочку, после чего выбросил ее из окна второго этажа. Ребенка в дом педофила привела его сожительница, обманом выманив малышку с детской площадки. Об этом сообщает Телеграм-канал Baza.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

Семейный бизнес: в Красноярске родители заставляли семилетнюю дочь воровать алкоголь для перепродажи

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.