Уральский суд освободил мужчину, подруга которого истекла кровью после секса в лесу

ЧП9 комментариев
Уральский суд освободил мужчину, подруга которого истекла кровью после секса в лесу

Фото: E1.RU

Дело Павла Макарова переквалифицировали с повлекшего смерть изнасилования на причинение смерти по неосторожности, что позволило смягчить приговор.

В Сысертском районе Свердловской области разгорается скандал из-за приговора, вынесенного местным судом Павлу Макарову – фигуранту дела о гибели 29-летней Марии Т. из поселка Большой Исток.

Дело рассматривалось в упрощенном порядке – без исследования всего объема собранных следствием доказательств, – поэтому с начала процесса до вынесения приговора прошло всего 10 дней.

Изначально Макарову вменяли насильственные действия сексуального характера, приведшие к смерти, но потом дело переквалифицировали на «причинение смерти по неосторожности» – и вместо лишения свободы наказали мужчину полутора годами исправительных работ. Сейчас он находится дома, со своей семьей.

В начале апреля 2021 года Марию Т. нашли лежащей на земле в лесополосе за стадионом неподалеку от детского сада в Большом Истоке. На женщину, вокруг которой натекла лужа крови, наткнулся молодой человек, выгуливавший там собаку, и сразу же вызвал скорую помощь. Спасти пострадавшую, которая потеряла много крови, медики не смогли: она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Через три дня Марии должно было исполниться 30 лет, у нее остались маленький сын и пожилая мама.

Жители поселка были убеждены, что Мария подверглась групповому изнасилованию – настолько тяжелые травмы ей были причинены. «Простому народу страшно, это ведь самый центр поселка. Сама лесополоса, где ее нашли, – это переход к поликлинике. Там рядом детский сад и спортивные секции, где дети занимаются», – возмущались люди.

Место, где нашли Марию Т. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Однако следствие разрабатывало другую версию и уже через пару дней вышло на подозреваемого – 34-летнего помощника машиниста, который был знаком с жертвой. Было установлено, что этот мужчина совершил в отношении Марии Т. насильственные действия сексуального характера и в процессе изнасилования нанес ей повреждения, из-за которых у нее открылось кровотечение. Павел Макаров оказался ранее судим за наркотики: он получил условный срок.

«В определенных кругах он более известен по прозвищу Борода. Взяли его дома. Сыщики отрабатывают версию о том, что ЧП произошло, когда »кавалер« мог находиться под действием сильнодействующих веществ», – рассказывал тогда о Макарове начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. СМИ уточнили, что задержанный употреблял мефедрон.

Следствие выяснило, что во время изнасилования Мария тоже находилась под влиянием сильнодействующих веществ – и, возможно, именно из-за этого она не смогла позвать на помощь.

Уральские СМИ писали, что Макаров якобы был связан с громким и скандальным делом о «сети» екатеринбургских саун с проститутками, владельцами которых являлись сутенеры-братья Андрей и Александр Колосовы. По данным издания E1.RU, «Борода» поддерживал в их саунах порядок и занимался починкой в случаях, если что-то ломалось, а также сам пользовался услугами проституток. Колосовых задержали в результате спецоперации в 2020 году. По данным следствия, на них работали по меньшей мере 100 девушек. Андрей Колосов покончил с собой в камере СИЗО, а Александр пойдет под суд: ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Макаров должен был проходить по делу свидетелем, но его то ли не смогли, то ли не захотели допрашивать – хотя все это время, с весны 2020 года, – он продолжал проживать в Большом Истоке. E1.RU утверждает, что мужчина «присутствовал при вымогательствах и переписывании бизнеса на лидеров преступной группировки, организовывал строительство бассейна в Каслях для родственника Колосова, работающего в областном суде и помогавшего ему, по версии потерпевших, уходить от ответственности, а также знаком с крышевавшим банду экс-опером Павлом Хамриным».

Напомним, на днях "Блокнот" рассказывал историю гибели 21-летней жительницы Мордовии Юлии Еремкиной, которая скончалась в больнице от разрывов внутренних органов. Травмы девушка получила во время секса с 36-летним бывшим полицейским Григорием Щанкиным, который утверждает, что между ними все было по обоюдному согласию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз