В Дагестане по факту похищения и избиения экс-журналиста проводится проверка

КриминалПрокомментируйте новость
В Дагестане по факту похищения и избиения экс-журналиста проводится проверка

32-летний Вячеслав Стародубцев пытался объяснить людям в масках, что уже давно работает в музее-заповеднике.

В дагестанском Дербенте неизвестные сильно избили бывшего журналиста Вячеслава Стародубцева.

По словам Вячеслава, вечером 5 апреля у одной из гостиниц Дербента трое неизвестных в масках насильно запихнули его в автомобиль и вывезли из города. При этом его сильно избили и угрожали расправой родственникам. Похитители требовали Стародубцева покинуть Дагестан в течение трех дней. Через некоторое время его отпустили, высадив в одном из районов города.

Бывший координатор проекта «Мой Дербент» и основатель блога «Жемчужина Юга» пытался объяснить напавшим на него людям в масках, что он давно сменил сферу деятельности и сейчас работает в пресс-службе Дербентского историко-архитектурного художественного музея-заповедника «Нарын-Кала». Однако аргументы Стародубцева на похитителей не произвели должного впечатления.

После обращения бывшего журналиста в правоохранительные органы была инициирована проверка слов потерпевшего.

- На данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить степень тяжести причиненных телесных повреждений. Будут проверяться и другие обстоятельства данного происшествия, - пояснили в СУ СК РФ по Республике Дагестан.

К слову, после первичного осмотра у Стародубцева выявлено множество гематом и ушибов.

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

«Никак не могут нажраться»: имущество арестованного главного кадровика Минобороны Кузнецова оценили в сотни миллионов рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.