В Хабаровске грузовик насмерть сбил победителя Кубка мира по конькобежному спорту Руслана Захарова

ЧП6 комментариев
В Хабаровске грузовик насмерть сбил победителя Кубка мира по конькобежному спорту Руслана Захарова

Спортсмен ранним утром совершал пробежку по обочине дороги, когда на него наехал фургон.

В Хабаровске трагически погиб победитель юниорского Кубка мира по конькобежному спорту Руслан Захаров. 23-летнего многократного победителя первенства России накануне ранним утром сбил грузовик.

Как сообщила подробности «КП-Хабаровск», Руслан по устоявшейся привычке вышел на пробежку 10 октября. Бегущего вдоль обочины спортсмена и сбил грузовик Toyota Dyna, за рулем которого находился 26-летний водитель.

Фото: УГИБДД по г.Хабаровску

В тяжелом состоянии конькобежца доставили в нейрохирургическое отделение краевой больницы. Врачи констатировали многочисленные травмы: ушибы головного мозга, грудной клетки, туловища, конечностей. Медики несколько часов боролись за жизнь Руслана, но спасти так и не смогли: травмы оказались несовместимы с жизнью, и к вечеру спортсмен скончался.

Как рассказал изданию тренер по конькобежному спорту ДСЮШ «Максимум» Евгений Панкратов, Руслан Захаров начал заниматься в спортивных школах Хабаровска, а потом пришел в школу олимпийского резерва.

«Его отец всегда поддерживал в спорте, и вскоре они уехали в Санкт-Петербург, где Руслан занимался с нашим тренером Сергеем Литейкиным. Занимался сначала там, а после его взяли в сборную. Чемпион мира по юниорам уже был. Всего 23 года ему. Господи! Это как удар. Парень здоровенный, выше двух метров», - сказал Евгений Панкратов.

Тренер с сожалением отметил, что Руслан не успел еще создать семью. Трагическая смерть конькобежца - большой удар для спортивного сообщества города, края и всей страны, констатирует Панкратов.

По данным Mash, водитель, сбивший спортсмена, был трезв, однако у него не было прав категории С, которая позволяет управлять грузовиками.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства аварии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ГИБДД сказали, что в отношении водителя может быть возбуждено дело по статье «Нарушение правил ПДД, по неосторожности повлекшее смерть человека».

За день до этого ДТП в Сочи произошло смертельное ДТП с участием известной российской телеведущей Ксении Собчак, сообщает "Блокнот Сочи". Автомобиль Mercedes S 500, в котором она ехала, столкнулся с Volkswagen Polo, который отшвырнуло в микроавтобус. Как стало известно позднее, Собчак торопилась в аэропорт.

Смертельное ДТП, в которое попала Собчак, продолжают обсуждать в российских СМИ и соцсетях. Многие обращают внимание на безразличие ведущей к чужому горю. Есть мнение, что теледива стала жертвой обстоятельств, но могла косвенно спровоцировать аварию и гибель пассажирки Volkswagen. Что пишут о смертельном ДТП с Собчак в Сети читайте здесь...

Надо сказать, что совсем недавно президент России Владимир Путин поднял вопрос о безопасности на дорогах. Глава государства так и заявил: "Мы не можем терять столько людей", подчеркнув, что в смертельных ДТП погибает столько, сколько в военное время.

Действительно, если исходить из данных МВД. Как констатировал министр МВД Владимира Колокольцева, за последние 10 лет в России в ДТП погибли 220 тысяч человек и свыше двух миллионов получили травмы. Потому власти так ратуют за безопасность движения. К 2030 году правительство планирует сократить смертность на дорогах до четырех погибших на 100 тысяч населения. В прошлом году этот показатель составлял 11 человек.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз