В Иркутске схвачен самый разыскиваемый преступник России

Криминал7 комментариев
В Иркутске схвачен самый разыскиваемый преступник России

Забайкалец Андрей Дрюнин, более известный как Дрюня-младший и входящий в число самых опасных преступников страны, пойман и доставлен в Читу.

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с полицейскими Иркутска, Забайкальского края и УФСБ задержан 41-летний Андрей Дрюнин, который в течение пяти лет находился в международном розыске.

- Активный участник «осиновской» группировки Андрей Дрюнин входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России. Он подозревается в исполнении порядка 10 заказных убийств, а также ряда разбойных нападений и вымогательств. Дрюнин характеризуется как крайне дерзкий и решительный преступник, - комментируют в главке МВД России.

da20bf.6nfhgw.2opb.pb.gv

Известно, что Дрюнина удалось «взять» практически без сопротивления - преступник не успел ничего понять. В квартире, где скрывался Дрюня-младший, обнаружено травматическое оружие, поддельные паспорта и более 20 мобильных телефонов.

- Находясь в розыске, подозреваемый продолжал активную преступную деятельность. Имеется оперативная информация о его причастности к нескольким особо тяжким преступлениям, - поясняют полицейские.

Известно, что ранее Дрюнин входил в банду так называемых «меценатовских», которые действовали в Забайкалье и соседних регионах. Группировка состояла в основном из спортсменов-борцов. На ее счету - убийства, покушения на убийство, многочисленные разбойные нападения, вымогательства, грабежи, мошенничества и ряд других тяжких преступлений.

Полиция задержала большую часть «меценатовских» в 2010 году, но Дрюне-младшему тогда удалось скрыться. За помощь в его поимке было объявлено вознаграждение в один миллион рублей.

Дрюня-младший на протяжении многих лет возглавлял «топ» самых опасных преступников России. Компанию ему составляли «известные» маньяки, террористы, киллеры и их заказчики, а также крупные мошенники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз