В Иркутской области мать украла собственных детей из больницы

Происшествия2 комментария
В Иркутской области мать украла собственных детей из больницы

Двое сыновей и дочь женщины были помещены в медучреждение органами опеки и попечительства по решению суда.

В поселке Усть-Ордынский 25-летняя женщина своевольно забрала из медицинского учреждения своих детей восьми, семи и двух лет.

Сообщение о пропаже несовершеннолетних поступило в дежурную часть 24 декабря около 19 часов. По словам врача больницы № 2, неизвестная женщина через окно на первом этаже забрала из детского отделения троих детей.

Полицейским удалось в течение нескольких часов разыскать пропавших. Мать скрывала детей в доме знакомых. На данный момент их вновь поместили в медучреждение, а в отношении женщины рассматривается вопрос о лишении родительских прав. Необходимые документы уже переданы в суд. В отношении женщины составили административный протокол.

- По факту инцидента Иркутским следственным управлением проводится доследственная проверка. Следователи намерены дать оценку действиям или бездействию лиц, допустивших самовольное изъятие детей из больницы, - прокомментировали в СУ СК РФ по Иркутской области.

Известно, что днем ранее по решению суда органы опеки и попечительства поместили детей в детское отделение местной больницы. Через несколько часов после этого женщина решила тайком похитить собственных чад.

Как пояснили в правоохранительных органах, решение суда было связано с тем, что женщина не могла обеспечить детям нормальные и безопасные условия проживания. Она воспитывает их одна, постоянного достойного заработка не имеет и уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз