В копейской колонии по команде педофила более 10 человек порезали себе руки

Беспорядки15 комментариев
В копейской колонии по команде педофила более 10 человек порезали себе руки

Организатором бунта стал 20-летний парень, отбывающий срок за насильственные действия в отношении несовершеннолетней девочки.

Сообщение об инциденте в ИК №1 в копейском поселке Октябрьский распространила пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области.

По данным службы, 6 февраля двенадцать осужденных, содержащихся в одном помещении, в демонстративной форме совершили акт членовредительства, нанеся себе порезы в области предплечий.

- Организатором беспорядков стал 20-летний парень, осужденный к девяти годам девяти месяцам лишения свободы за сексуальное преступление в отношении ребенка, совершенное в ноябре 2010 года в поселке Рождественка Увельского района, – рассказали в пресс-службе. – Во время проверки камеры охранниками он стал выкрикивать призывы оказания ему поддержки в связи с якобы имевшим место фактом применения физической силы сотрудниками колонии. На призывы откликнулись 12 осужденных, которые нанесли себе незначительные порезы в области левого и правого предплечий.

Осужденным оказали медицинскую помощь. Руководители колонии отмечают, что меры физического или психологического воздействия не применялись. По факту данного происшествия проводится служебная проверка.

Сообщается, что по просьбе начальника ГУФСИН области учреждение посетили члены общественной наблюдательной комиссии. Один из них - Оксана Труфанова - отмечает, что заключенные по-прежнему жалуются на неудовлетворительные условия содержания и постоянные обыски.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в отношении сотрудников СИЗО-1 Челябинска, где в декабре 2014 года сотня заключенных устроила бунт, возбуждено дело за превышение должностных полномочий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз