В ковидной больнице Коммунарки взорвался трубопровод с кислородом

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В ковидной больнице Коммунарки взорвался трубопровод с кислородом

По предварительным данным, пострадал один человек, но на работу ковид-центра, где лежат больные на ИВЛ, случившееся якобы не повлияет — хотя идет эвакуация.

В знаменитой инфекционной больнице в московской Коммунарке произошел разрыв кислородного трубопровода. Возникло задымление, обшивка здания получила повреждения. СМИ уточняют, что ЧП случилось во временном корпусе больницы (№13), где лежат пациенты с коронавирусом.

По предварительным данным, возгорания после разрыва трубопровода не произошло — только задымление. Сейчас на месте происшествия работают спасатели.

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что причиной взрыва стала «разгерметизация кислородной линии» при проведении пусконаладочных работ. Проводились они во временном корпусе для коронавирусных пациентов, еще не введенном в эксплуатацию.

«Больных в этом блоке не было. Пострадавших нет. Соответствующие службы исправляют неисправность. Угрозы для пациентов и персонала больницы нет», – уточнили в ведомстве.

Пострадал один человек — рабочий. Он обратился за медицинской помощью прямо там же, в больнице, и находится в удовлетворительном состоянии.

Место разрыва трубопровода

Источник ТАСС, впрочем, утверждает, что никаких последствий для больных на ИВЛ из-за взрыва не возникнет. При этом из всех временных корпусов (10-го, 11-го и 12-го) начата эвакуация пациентов. В общей сложности там лежат 83 больных.

Напомним, 31 октября мощный взрыв прогремел в челябинской больнице: сдетонировала кислородная станция ковидного госпиталя на базе ГКБ№2. Сообщалось, что пострадавших при самом взрыве нет, а все больные обеспечены кислородом, однако некоторых пациентов при этом вывезли из медицинского учреждения на расположенный рядом стадион и доставили туда кислородные баллоны. Два пациента в ходе экстренной эвакуации скончались из-за нехватки кислорода, сообщил впоследствии городской прокурор.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз