В результате шторма в Великобритании погибли три человека

В МИРЕПрокомментируйте новость
В результате шторма в Великобритании погибли три человека

Сильный шторм сорвал рождественские праздники в Великобритании. На островах бушует шторм, и идут проливные дожди. За последнее 10 дней выпала месячная норма осадков. В довершении ко всему, еще столько же выпало за последние 24 часа, - говорит метеоролог Йен Карри. В результате стихии погибли три человека, десятки пострадали.

«Мы планировали уехать к родственникам на Рождество, билеты на поезд уже куплены, но часть путей затоплено, а в некоторых местах деревья упали на рельсы, поэтому мы не можем уехать», - говорит пострадавший.

Также многие паромы остались в портах, либо должны были переждать шторм в море, а в лондонском аэропорту Гэтвик было отменено около 30 рейсов.

шторм

«Я оказался в заложниках стихии, жильцы нашего дома не могут выйти на улицу, так как вода по пояс», - пишет в блоге житель Великобритании.

Шторм повредил линии электоропередач, в итоге 150 тысячей семей остались без электричества.

Великобритания не единственное государство, где природные стихии обрушили рождественские планы жителей. На севере-востоке Франции бушует сильнейший шторм «Дик», в результате затопленным оказался портовый город Морле.

шторм

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз