Выскочившего на трассу «Формулы-1» в Сингапуре британца посадили в тюрьму

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Выскочившего на трассу

Прокуратура просила для мужчины от двух до трех месяцев тюрьмы, утверждая, что последствия от его действий могли быть катастрофическими.

Гражданин Великобритании, который «прогулялся» по трассе во время этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» в Сингапуре, получил реальный тюремный срок. Его приговорили к 1,5 месяцам заключения под стражу.

27-летний британец Йогвитам Правин Дхокия, являющийся безработным, 20 сентября в разгар гонки с участием высокоскоростных болидов пролез сквозь ограждение, пересек трассу и встал с другой стороны дорожного полотна, после чего был арестован полицией. Болельщик спровоцировал появление на трассе машины безопасности. Согласно имеющейся информации, Дхокия хотел сделать фотографии и записать видео с проезжающими машинами на мобильный телефон.

Срок наказания «любителя спорта», объявленный сегодня судом Сингапура, начал отсчет с 16 октября, поскольку британец добровольно вернулся в этот день под стражу.

Прокуратура просила для Дхокии от двух до трех месяцев тюрьмы, утверждая, что последствия от его действий могли быть катастрофическими. Но подсудимый полностью признал свою вину, и его наказали менее серьезно. При этом максимальный срок заключения, который мог грозить нарушителю, составляет полгода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз