Взорвавшийся электросамокат разнес квартиру в Перми

Происшествия5 комментариев
Взорвавшийся электросамокат разнес квартиру в Перми

После взрыва всех жильцов дома срочно эвакуировали.

В Перми в одной из многоэтажек  на улице Юрша произошел взрыв электросамоката. В результате ЧП ударной волной снесло межкомнатную стену и произошел пожар. Также пострадали находившаяся в помещении мебель, обои и кровать, разбились стеклянные двери. Последствия несчастного случая на камеру мобильного телефона сняли жильцы дома.

По словам очевидцев, происшествие случилось около семи часов в пятницу, 13 августа, на 14-м этаже дома №82 на улице Юрша, Мотовилихинского района Перми. От взрыва электросамоката рухнула и рассыпалась на части межкомнатная перегородка, произошло локальное возгорание, которое привело к задымлению подъезда.

"Я гуляла во дворе с младшим ребенком, а моя старшая дочь Катя в это время была дома. Мы живем на 15-м этаже, но не прямо над этой квартирой. Она мне позвонила и сказала, что услышала грохот, как будто где-то упал шкаф. Кто там живет, мы не знаем. Только видели, как из квартиры выводят мужчину с намотанным на лицо полотенцем. Он был в трусах и весь в пене", — сообщила жительница дома в интервью 59.RU.

Вскоре после взрыва в доме сработала пожарная сигнализация, и жильцы начали спешно покидать здание. По словам соседей пострадавшего помещения, пожарные расчеты приехали на вызов быстро.

По словам жильцов, пожарные приехали быстро.

«В квартире начался пожар и всю лестничную клетку заволокло дымом. Люди начали эвакуироваться. Кто попугая спасал, кто кошку. Я тоже сказала своей дочери бежать. Очень за нее переживала, потому что мы живем на 15-м этаже, и ей, чтобы покинуть дом, нужно было пробегать именно через эту квартиру» - сообщила жительница подъезда Ольга.

Снимавшего квартиру жильца, находившегося в момент взрыва на кровати, скорая увезла в больницу с 20-процентными ожогами тела. Собственники квартиры ситуацию не комментируют.

12 августа в Воронеже, в центре города, взорвался автобус. Пострадали 22 человека, двое погибли. Корпус автобуса разлетелся на фрагменты. Первой версией трагедии, облетевшей интернет, стал взрыв газового баллона с метаном. Однако позднее водитель автобуса рассказал, что его автобус работал на дизельном топливе. Свидетели утверждают, что взорвался неизвестный предмет стоявший на полу внутри салона. 

Фото: Скриншот: YouTube / Sv_medium, Мариам Омарова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз