Задержание звездного фотографа-педофила, несколько лет насиловавшего трех девочек, попало на видео

ЧП2 комментария
Задержание звездного фотографа-педофила,  несколько лет насиловавшего трех девочек, попало на видео

В настоящее время Ярослав Поляков заключен под стражу, а следователи проверяют его причастность к аналогичным преступлениям.

На сайте ГУ МВД Москвы размещены кадры задержания 45-летнего жителя Москвы, которого правоохранительные органы подозревают в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетних. 43-летний москвич Ярослав Поляков считается звездным фотографом, получившим признание, благодаря снимкам знаменитостей.

«Фотограф Ярослав Поляков задержан по подозрению в развратных действиях сексуального характера в отношении трех девочек, которым было меньше 12 лет», - сообщили в ТАСС.

По данным следствия, с 2018 по 2020 год во время съемок в студии мужчина совершил развратные действия сексуального характера в отношении трех девочек в своей студии. Как уточняет РенТВ, на тот момент подросткам еще не исполнилось 12 лет.

«Таким образом, своими преступными действиями фигурант нарушил охраняемую законом половую неприкосновенность малолетних, причинив своими умышленными действиями потерпевшим моральный вред, нравственные страдания, оказав негативное влияние на их последующее нормальное психическое и нравственное развитие», — заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

О том, что «любимыми моделями» Полякова являются вовсе не звезды, а именно девочки, несложно догадаться, глядя на его страницу во ВКонтакте. Здесь можно встретить много фотографий девочек-подростков. В настоящее время звездного фотографа проверяют на причастность к другим подобным инцидентам. Уголовное дело расследуется по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).


Как раз совсем недавно в Омске полицейские задержали уголовника-педофила, который насиловал трех детей своей сожительницы. Причем, младшей девочки было всего 10 лет. Дети не раз жаловались маме, но она им не верила. Хорошо, что дядя отнесся серьезно к жалобам племянников и написал заявление в полицию. Надо сказать, что преступлений такого рода стало за последние годы гораздо больше. Даже Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов назвал "пугающим рост" числа преступлений, совершенных педофилами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз