Житель Забайкалья зарубил трех человек после застолья

Происшествия2 комментария
Житель Забайкалья зарубил трех человек после застолья

Молодой мужчина за насмешки убил топором приятеля и двух подруг, пока они спали.

В Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в убийстве трех человек. Страшная расправа произошла в ночь на 11 июня в селе Горный Зерентуй. Трагедии предшествовало бурное застолье, во время которого компания из двух парней и двух женщин отмечала день рождения.

21-летний местный житель затаил обиду на своего ровесника и двух женщин в возрасте 34 и 43 лет. Когда компания легла спать, он взял топор и нанес множественные удары своим жертвам.

- В ходе застолья произошла ссора, однако товарищам удалось помириться, и трое участников отправились спать. Подозреваемый в убийстве признался сотрудникам полиции, что не смог простить обиду, которую ему нанесли в ходе ссоры и, взяв топор, нанес спящим молодому человеку и двум женщинам смертельные ранения, - отмечается в сообщении Управления МВД по Забайкальскому краю.

После того, как житель края совершил преступление, он вышел из частного дома и попросил соседку вызвать полицию. Мужчина попытался уйти, однако был задержан участковым уполномоченным при поддержке одного из местных жителей.

Подозреваемый задержан на двое суток и допрошен. На месте происшествия изъят топор, который, по мнению следователей, может быть орудием преступления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 уголовного кодекса («Убийство двух и более лиц»). Подозреваемому может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

20 мая в Воронеже неизвестные разрубили «на части» пенсионерку и ее сына. Ребенку 4-х лет посчастливилось выжить после удара топором по голове. Похожий случай произошел в Перми за месяц до этого. 4-летнюю девочку вместе с матерью жестоко убили плотницким инструментом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз