Аналитики назвали число россиян с зарплатой более 1 млн рублей в месяц

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Аналитики назвали число россиян с зарплатой более 1 млн рублей в месяц

Больше всего работников-миллионеров проживает Москве и Санкт-Петербурге

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza опубликовала исследование о зарплатах в России. Согласно их выводам, порядка 17,1 тыс. россиян имеют доход от 1 млн рублей в месяц и выше. Большая часть сотрудников-миллионеров проживает в столичном регионе и Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

По данным аналитиков, на средних и крупных предприятиях насчитывается 17,1 тыс. человек с зарплатой 1 миллион рублей и выше. Количество таких сотрудников составляет 0,06% от всех работников. При этом до пандемии в апреле 2019 года их насчитывалось 11,29 тыс. человек. За два года количество таких специалистов выросло в полтора раза – или на 51,5%.

Больше всего работников с официальной зарплатой в миллион рублей и выше находится в Москве – около 10,4 тыс. человек, в Санкт-Петербурге – 1,3 тыс. человек, Московской области – 1,2 тыс. человек, а также в Свердловской области, Сахалинской области и Краснодарском крае, где трудятся по 300 сотрудников-миллионеров. Также много таких работников в Ямало-Ненецком автономном округе  (около 270 человек) и Татарстан (свыше 200 человек)

«В Москве сосредоточены 60% российских работников с зарплатой от 1 млн руб. А на 10 регионов, включая столицу, приходится 85% всех работников-миллионеров. <…> Вместе с тем важно подчеркнуть, что в данном случае при подсчете количества самых высокооплачиваемых работников не учитываются единовременные выплаты. А значительная часть оплаты труда сверхоплачиваемых топ-менеджеров как раз приходится на единоразовые премии. Поэтому реальная численность работников-миллионеров может быть существенно выше заявленных 17 тыс. человек», – объяснила президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

По данным, которые приводил ранее "Блокнот", зарплату от 100 тысяч рублей получают 2,84 млн россиян, занятых на средних и крупных предприятиях, или около 10,3% всех работников. По сравнению с допандемийным периодом численность сотрудников с такими заработками увеличилась на 45,6%.

Накануне мы публиковали данные о том, сколько россиян готовы получать зарплату «в конверте». Опрос портала SuperJob показал, что устроиться на работу с «черной» или «серой» зарплатой сегодня готовы 39% россиян. При этом еще в прошлом году на зарплату «в конверте» были согласны 46% граждан.

Также недавно эксперты назвали самые высокие зарплаты Москвы. Одна из самых высоких зарплат в Москве доступна дизайнеру по шторам — до 500 000 рублей в месяц. Кроме того, несколько сотен тысяч готовы платить в Москве няне-гувернантке. Сумму в 360 тысяч рублей предлагают за вахту, в которую входят 60 рабочих дней и 30 выходных. Правда, такая няня должна быть педагогом со средним специальным образованием, опыт работы не менее 3-х лет и заграничный паспорт. Няне придется работать с двумя детьми - 11-летней школьницей и ее 6-летним братом. В паре будет вторая гувернантка.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз