Фонд Ротшильда расширил штат сотрудников в России, увидев большие перспективы в стране

Бизнес3 комментария
Фонд Ротшильда расширил штат сотрудников в России, увидев большие перспективы в стране

Несмотря на западные санкции против России инвестиционная компания лорда Ротшильда расширяет свой московский офис.

Крупнейший в мире финансовый консультант Rothschild Group в расчете на улучшение рыночной ситуации в России принял решение увеличить количество сотрудников в московском офисе. При этом российское представительство компании планирует работать не только по сделкам в России, но и в СНГ.

- Я ожидаю некоторого улучшения на рынке, - цитирует «Рейтер» главу регионального представительства компании Джованни Сальветти.

Эксперты считают, что Фонд Ротшильда выбрал удачное время для своего расширения в России, если учесть, что инвестиционную поляну для него «очистили» ушедшие или сократившие свое присутствие на  российском рынке такие игроки, как Royal Bank of Scotland, Barclays и Deutsche Bank. В связи с ограничением притока инвестиций в России из-за западных санкций, бизнес инвестиционного банкинга сошел на нет.

На сегодня в российском подразделении компании лорда Ротшильда работают девять банкиров, часть из которых перешли из Deutsche Bank. Как известно, работающий с 1994 года в России Rothschild консультирует по вопросам продажи ценных бумаг, реструктуризации долга, обмену активами и другим видам сделок. Так, одна из сделок Rothschild - консультация по реструктуризации задолженности крупной российской горнодобывающей и металлургической компании «Мечел».

Сальветти, который работает в Москве уже четыре года, сказал, что Rothschild работает над реструктуризацией корпоративной задолженности в России и странах СНГ объёмом около $15 миллиардов. При этом глава регионального представительства компании уверен, что таких сделок в текущем году будет больше.

Стоит отметить, что Ротшильд владеет 27% акций фонда Firebird New Russia Fund Ltd, который инвестирует в Россию, что подтверждает ранее сказанные российскими экспертами слова, что инвестиции в Россию хороши даже во время глобального кризиса. При этом в Фонде считают, что Россия испытывает трудные времена не столько из-за санкций, сколько из-за того, что кризис коснулся США и Европу. Так, известный миллиардер Джим Робертс высказал убеждение, что экономика США пойдет на спад. О глобальных проблемах мировой экономики и о том, что эти проблемы являются разноплановыми и системными, писал и сам Ротшильд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз