Голландия хочет сотрудничать с Россией в Крыму

ЭКОНОМИКА7 комментариев
Голландия хочет сотрудничать с Россией в Крыму

На повестке дня сразу несколько обоюдовыгодных проектов в области энергетики, ремонта портовых сооружений и утилизации мусора.

Большинство представителей голландского бизнеса категорически против введения антироссийских санкций, понимая, что и они сами, и в целом экономика страны понесут серьезные потери. Несмотря на общую политическую напряженность и попытки изолировать Россию из международного сообщества, Голландия готова сотрудничать с РФ, причем на территории Крыма.

Проекты, над которыми совместно работают российские и голландские представители, поспособствуют социально-экономическому развитию региона.

В интервью ИТАР-ТАСС торговый представитель РФ в Нидерландах Александр Черевко сообщил, что уже сегодня на полуострове функционирует сразу несколько голландских компаний: «Насколько я знаю, готовится бизнес-миссия голландских компаний в Крым - голландцы очень активны и настроены работать с российскими компаниями.»

В сфере их внимания: реконструкция портовых сооружений, сельскохозяйственные проекты по утилизации мусора и сотрудничество в энергетическом секторе.

Кроме того, бизнес Нидерландов заинтересован в расширении сотрудничества и на других российских территориях: в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке. Голландия занимает второе место после Кипра по объему инвестиционных вкладов в российскую экономику за 2013 год - 68 млрд 100 млн долларов и заинтересована в дальнейшем продвижении.

Как отмечает Черевко, голландские бизнесмены в целом заинтересованы в странах с развивающимися рынками (в основном страны БРИКС), а Россия им особенно близка по духу: «исторические корни и взаимовыгодные интересы позволяют думать, что сотрудничество будет развиваться, несмотря ни на что, ни на какие политические процессы».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз