«Роснефть» получила от китайцев 1 триллион рублей

Промышленность11 комментариев

На счет крупнейшей нефтяной компании России поступили 15 млрд долларов от китайской корпорации CNPC на поставки топлива в течение 25 лет.

«Роснефть» «обогатилась» на 996 млрд 500 млн рублей (15 млрд долларов по действующему курсу Центробанка) за счет партнеров из КНР. Источник на рынке сообщил «Коммерсанту», что китайская CNPC выполнила обязательства по контракту о сотрудничестве на следующие 25 лет.

Уже «Ведомости» со ссылкой на эксперта Сергея Вахрамеева из GL Financial Group пояснили, что чистый долг российского нефтяного гиганта с учетом предоплат по итогам второго квартала составит 56 млрд 600 млн рублей. В случае с долгосрочными контрактами, по типу упомянутого, предоплата не превысит 30% от денежного объема. Данную смету расходов «Роснефть» погасит нефтью и нефтепродуктами.

За счет средств китайской компании «Роснефть» увеличит субсидии в Тагульское, Русское, Лодочное и Сузунское месторождения.

- Привлечение аванса - положительная новость для «Роснефти», так как основные опасения были связаны с тем, что для обеспечения долговых выплат компания может ограничить инвестпрограмму«, - цитируют »Ведомости" Андрея Полищука из Raiffeisenbank.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз