Участники V Российско-Китайского форума «Бизнес с Китаем. Кризис: опасность или возможности?» готовы обсудить практические вопросы бизнеса в Китае, как выстроить торговые отношения напрямую, чтобы добиться сокращения издержек и увеличить прибыль.
Сегодня у российского бизнеса есть все условия для прямого взаимодействия с китайскими партнерами. Речь идет не только об импорте, но и об экспортных поставках. Однако до сих пор в России существуют рынки, где до 95% всех торговых сделок с Китаем контролируют перекупщики.
Существует миф, что крупные сети разрешили эти проблемы и давно успешно торгуют с Китаем, минуя перекупщиков и сомнительных посредников. Изучение реального положения вещей показывает, что это не так. Лишь немногие представители федеральных торговых сетей, такие как Юлмарт, группы компаний «Детский мир», сети Sela начали налаживать свою деятельность в Китае и готовы делиться опытом ошибок, находок, преодоления подводных камней с участниками форума.
Участники V Российско-Китайского форума «Бизнес с Китаем. Кризис: опасность или возможности?» соберутся 21-22 мая в Москве, чтобы обсудить практические вопросы бизнеса в Китае, как выстроить торговые отношения напрямую, чтобы добиться сокращения издержек и увеличить прибыль, говорится в сообщении пресс-службы «Вектор-экспо».
- Российско-китайское сотрудничество имеет огромный потенциал как для развития отечественной экономики в целом, так и для повышения прибыльности отдельных торгово-сбытовых сетей, открытия стартапов и роста компаний, – уверен управляющий партнер «Вектор-экспо» Альфред Хамзин.
Сейчас российскому бизнесу открыты возможности для использования промышленной мощи восточного соседа по производству российских брендов, а рынка – для их продвижения, подчеркивает Хамзин.
- Организаторы форума намерены изменить эту ситуацию, - констатирует бизнесмен.
Форум соберет ключевых игроков рынка внешне-экономической деятельности, специалистов и экспертов в области международных поставок, руководителей торговых и производственных компаний, представителей государственной власти.