Российская экономика начала оживать, - Bank of America

банки9 комментариев
Российская экономика начала оживать, - Bank of America

Ситуация в экономике России после кризисного года улучшилась, сообщил крупнейший банк США.

Ведущий экономист Bank of America Владимир Осаковский в своем докладе утверждает, что поворотный момент достигнут.

- Ситуация с замедлением роста капиталовложений меняется, а прибыли корпораций растут, - отметили в банке. - Сочетание этих факторов, по мнению главного экономиста банка в Москве Владимира Осаковского, может означать, что поворотный момент достигнут.

Эксперт считает, что экономический спад достиг низшей точки после того, как ВВП во втором квартале снизился на 4,6%. Поскольку расходы компаний способствуют экономическому оживлению, эта стабилизация может оказаться более важной для экономики в целом, чем потребительский спрос, который пока остается слабым.

- Доходы корпораций достаточно высоки в годовом исчислении, и мы ожидаем активного роста доходов корпораций в качестве основного фактора, способствующего стабилизации и восстановлению экономики в ближайшем будущем, - приводит Bloomberg Business мнение Осаковского. - Возможно, в этом году мы увидим, что макроэкономические индикаторы начнут улучшаться, но, конечно же, следует подождать до тех пор, пока рост доходов корпораций обернется ростом инвестиций.

Главный экономист Bank of America в Москве полагает, что вложения в российские акции остаются рискованными в ближайшее время, однако в среднесрочной перспективе Россия будет привлекательной для инвесторов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз