Свердловская область переходит на австрийские сыры

Новости компаний1 комментарий
Свердловская область переходит на австрийские сыры

Австрийский холдинг предоставит технологии для сыроваренного производства в Свердловск, финансировать строительства будет Ирбитский молокозавод

Свердловские власти договорились с австрийским холдингом о создании на базе Ирбитского молокозавода предприятия по производству сыров.

Начало деловым контактам с одним из крупнейших промышленных предприятий Австрии было положено губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. После переговоров изготовитель сыроваренного оборудования предложил организовать соответствующее производство на Среднем Урале, финансирование строительства взял на себя молокозавод.

Первый этап – строительство нового цеха – планируется завершить в марте 2015 года, затем будет построен еще один цех, а третий этап – сыроваренное производство - будет запущен в 2016 году. Планируется выпускать десять тонн продукции в сутки.

Побывавшая в области делегация австрийской компании обратила внимание на хороший кадровый потенциал области и наличие цепочки от выращивания крупного рогатого скота до производства молока, его переработки и поставки в торговые сети.

Детальное обсуждение проекта сыроваренного производства стороны запланировали на январь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз