Всемирный банк улучшил российский экономический прогноз и ухудшил мировой

банкиПрокомментируйте новость
Всемирный банк улучшил российский экономический прогноз и ухудшил мировой

Всемирный банк во вторник пересмотрел в сторону улучшения экономический прогноз для России на 0,7 процентных пункта.

Всемирный банк (ВБ) обновил свои экономические прогнозы для Российской Федерации. В новом аналитическом докладе Global Economic Prospects отмечается, что в 2016 году ВВП России сократится на 1,2%, но в следующем вырастет на 1,4%. Положительная динамика сохранится и в 2018-м. Ожидается рост на 1,8%. Таким образом, прогноз текущего года по падению экономики России улучшен на 0,7 процентных пункта.

Вместе с тем Всемирный банк ухудшил экономический прогноз для мировой экономики снижения цен на нефть на рынках. ВБ ожидает, что рост глобального ВВП в этом году составит 2,4%. В январе темпы роста составят 2,9%.

Однако директор группы ВБ по перспективам развития Айхан Коуз уверил, что мировая экономика не в рецессии, ее «оздоровление продолжается».

Согласно аналитическому докладу уже в 2017 году стоимость нефти достигнет 50 долларов за баррель.

Ровно неделю назад Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала экспертные заключения, которые кардинально расходятся с прогнозами ВБ. Согласно докладу международного института в текущем году Россию ожидает снижение реального ВВП на 1,7%. Рост показателя в следующем составит только 0,5%. И все же большинство экспертов склоняются к тому, что российская экономика растет. В мае швейцарский институт IMD представил обновленный рейтинг стран по показателю конкурентоспособности экономики. По положительной динамике в списке Россия обошла даже США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз