Международные эксперты запугали Россию пессимистичным экономическим прогнозом

ЭКОНОМИКА15 комментариев
Международные эксперты запугали Россию пессимистичным экономическим прогнозом

Организация экономического сотрудничества и развития ухудшила свой же прогноз полугодовой давности, предсказав России большее снижение роста экономики и длительную рецессию.

Причины, по которым российская экономика переживает нелегкие времена, остались прежними, однако тем не менее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) решила спустя полгода поменять свой собственный прогноз. Судя по докладу международного института, в 2016 году Россию ожидает снижение реального ВВП на 1,7%. Что касается роста в 2017 году, то он составит только 0,5%.

В анализе, который был опубликован ОЭСР в ноябре 2015 года, прогнозировалось снижение в 2016 году ВВП только на 0,4%, а к росту российская экономика должна была вернуться в 2017 году аж на 1,7%. Недоумение вызывает тот факт, что специалисты ОЭСР при составлении пессимистического прогноза, то есть пересмотра данных, связали это с сохранением низких цен на нефть и антироссийскими санкциями. Дело в том, что оба эти фактора имели место быть и в 2015 году, однако прогноз был все-таки пооптимистичнее. Более того, многие эксперты по энергоносителям прогнозируют нефть по средней цене 45-48 долларов за баррель марки Brent.

Специалисты ОЭСР рекомендуют правительству РФ ограничить расходование бюджетных поступлений от экспорта сырья и принять меры по защите доходов бедной части населения. Ранее агентство Bloomberg констатировало, что Россия смогла выйти из острой фазы кризиса.

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.