Так называемая «сладкая смерть» продолжает дорожать.
За год, с января 2014 г., сахар в России подорожал почти на 68,1 процента. По данным министерства экономического развития, только в январе 2015 года цена на рафинад поднялась на 19 процентов.
Аналитики министерства объясняют рост цен на сахар сокращением урожая свеклы. Так, в январе текущего года было произведено 44,5 тыс. т свекловичного сахара, что на 73,9% меньше, чем в том же месяце прошлого года.
Кроме того, рост цен связан с падением рубля. На цену сахара повлияло приобретение импортных ресурсов для ведения производственной деятельности.
В результате в 2014 году импорт сахара-сырца вырос на 25 процентов, а белого сахара - в четыре раза.
Рост цен на сахар сказался на окончательной стоимости кондитерских, хлебобулочных изделий, а также продукции, в состав которой входит этот сладкий ингредиент.