Росавиация готова отправить своих экспертов для расследования крушения Boeing 777

яГлавная5 комментариев
Росавиация готова отправить своих экспертов для расследования крушения Boeing 777

Главой Росавиации Александром Нерадько было заявлено о готовности предоставить комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 всю имеющуюся у ведомства информацию.

«Расследование крушения Боинга 777 должно быть беспристрастным и объективным, поэтому федеральным агентством воздушного транспорта будет предоставлена вся имеющаяся у них информация. Должны быть выяснены все обстоятельства и причины авиационного происшествия с малайзийским Boeing 777», — сказал Александр Нерадько.

Глава Росавиации отметил, что Россия располагает опытными экспертами для проведения подобных расследований. У российских экспертов был печальный опыт расследования обстоятельств и причин боевого поражения российского самолета Ту-154 над акваторией Черного моря зенитным ракетным комплексом Украины С-200 в 2001 году.

Уже определён круг экспертов, которые примут участие в расследовании данной катастрофы.

«Голландская сторона проводит комиссию по расследованию крушения боинга, после согласования с ней определят уполномоченного представителя Российской Федерации для участия в расследовании происшествия с авиалайнером», — подчеркнул глава авиации Александр Нерадько.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз